专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

市委常委、宣传部部长钱伟刚走访调研民盟衢州市委会

2020-01-15   来源:   点击:

 1月13日下午,市委常委、宣传部部长钱伟刚来到他所联系的民盟衢州市委会机关,亲切看望市委会领导班子和机关干部,并开展座谈交流。市委宣传部常务副部长姜建勋,市委统战部常务副部长吴耀光陪同走访调研。民盟衢州市委会主委汪晖,副主委周纪焕、周志英、傅淑梅参加座谈。

座谈会上,汪晖代表民盟衢州市委会向钱伟刚部长一行简要汇报了市委会2019年主要工作和2020年工作思路。过去一年,民盟市委会在中共衢州市委和民盟省委会的正确领导和市委统战部的精心指导下,努力践行“四新”“三好”要求,各方面工作取得新成绩:扎实开展主题教育活动,政治共识有新提升;高度重视主题主体聚焦,盟务宣传有新实效;省市“两会”平台精彩发声,协商议政有新亮点;围绕调研信息提质增效,参政议政有新突破;突出新形势下中心工作,民主监督有新力度;发挥优势助力和谐发展,服务中心有新举措;着眼全面从严高标要求,组织建设有新面貌;积极融入上级重点工作,履职尽责有新作为。

 在听取汇报后,钱伟刚代表市委对民盟市委会一年来的工作给予充分肯定。他指出,民盟市委会班子气象一新,精神振奋,全市各级民盟组织提升政治站位,增强政治担当,认真履行参政议政职能,不断提升协商议政、建言献策水平和民主监督实效,参政议政卓有成效,多篇社情民意信息获得中央、省、市上级领导批示,获得了副省长成岳冲的高度肯定,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的高素质参政党地方组织的政治担当和履职水平。

 钱伟刚强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。衢州民盟作为参政党地方组织,要提升政治意识,践行“四新”“三好”要求,立足新形势新任务,围绕市委大发展快发展高质量发展,不断提高履职能力,推动各项工作提质增效:

  一是抓牢首要任务,夯实思想根基。要把思想政治建设作为首要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大盟员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

  二是强化履职能力,服务中心大局。要紧扣市委市政府“发展高质量、治理现代化”主题和 “三个年”工作要求,发挥人才智力优势和界别特色,深入开展调查研究,建立健全参政议政工作机制,提出具有前瞻性、专业性的建议,扎实推进民主监督和社会服务工作,合力推进衢州各项事业迈上新台阶。

  三是加强自身建设,筑牢组织基础。要认真贯彻中央“三个文件”精神,以提高“五种能力”为核心,大力加强领导班子建设和组织建设,努力提高组织发展质量,全面加强作风建设,充分发扬民盟的优良传统,把衢州民盟建设成为组织坚实、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。(民盟衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213