专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

农工党衢州市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会

2019-12-30   来源:   点击:

QQ截图20200103145646.png

12月27日上午,根据“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动要求、《2019年度领导班子民主生活会实施方案》安排,在市委统战部指导下,农工党衢州市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会。衢州市政协副主席、农工党衢州市委会主委吕玉茹主持会议,副主委钭跃铨、钟爱红、胡康雷出席会议。中共衢州市委统战部部领导陈天佑,农工党省委会组织部一级主任科员王瑞旻,省委会监督委员会委员张涵刚,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长孙培峰等应邀到会指导。市委会监督委员会委员谢婷列席会议。

在主题教育活动开展之初,农工党衢州市委会按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动目标任务,制定了《中国农工民主党衢州市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。为开好这次民主生活会,市委会领导班子高度重视。会前,班子成员对照会议主题,以自学、集中学习、座谈研讨、理论宣讲等多种形式认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九届四中全会精神、省委十四届六次全会精神和农工党中央十六届三中全会精神等,做到学深悟透,学思践悟,进一步统一思想、武装头脑、提高认识。同时,市委会班子紧密结合工作实际,发放征求意见表35份,向全市各级基层组织和广大党员广泛征求对市委会领导班子的意见建议,并专门向退休老党员征求意见建议;班子成员之间通过面谈、电话、微信等多种方式谈心谈话相互征求意见,主动听取机关干部的意见建议。市委会班子重点聚焦政治思想引领、加强自身建设、工作作风等三个方面,认真查摆问题,深刻检视剖析,研究制订整改思路和措施,明确努力方向。

会上,主委吕玉茹代表班子作对照检查情况报告,报告从政治思想引领、加强自身建设、工作作风等三个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,提出相应的整改思路和措施,并带头做个人对照检查发言,主动接受班子成员的意见建议。随后,各位副主委成员依次作个人对照检查发言,并结合具体问题开展了坦诚、深入的批评与自我批评,对今后如何更好地开展市委会工作提出意见和建议。

吕玉茹在总结讲话时说,本次专题民主生活会达到了预期效果,班子每位成员都按照要求查摆问题精准,剖析问题到位,相互开展批评坦诚中肯,触及思想深处、触及问题实质。会议可以说既严肃认真,又生动活泼,氛围很好,进一步发扬了民主作风,营造了坦诚相见、相互提醒的氛围,达到了相互帮助、增进团结的目的。

吕玉茹指出,要以此次专题民主生活会为契机,充分运用这次民主生活会的成果,持续强化问题整改,不断增强整个班子发现和解决自身问题的能力。一是要立即制定整改方案和整改清单,细化整改措施,确保整改取得实效。二是进一步深化政治理论学习, 思想共识有新提高。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,坚持理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导市委会工作。三是要增强自身能力建设,履职尽责有新作为。围绕市委市政府的中心工作,按照习总书记“四新三好”要求,提高市委会班子“五项能力”建设,引领广大党员坚定政治信念,坚持前进方向,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,勇于直面困难、敢于担当责任、善于创新思路,同心聚力大花园建设。(农工党衢州市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213