专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民建衢州市委会获民建中央表彰

2019-12-05   来源:   点击:

12月3日下午,民建中央脱贫攻坚表彰大会在北京举行。会上,民建衢州市委会获先进集体称号,民建会员、浙江再生方医药科技有限公司董事长陈德轮获先进个人称号。     

 近年来,民建衢州市委会以脱贫攻坚为重点开展社会服务工作,不断探索脱贫攻坚新模式,拓宽脱贫帮扶新渠道。结合今年开展的“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,民建市委会组织会员赴绵阳市开展扶贫协作,向平武县水田羌族乡中心小学捐赠打印机、电脑、智伴机器人、排球、足球、羽毛球、跳绳、书籍等,为10名建卡贫困学生每人送上学习用品和慰问金,并与他们长期结对捐资助学,直至完成义务教育;由民建市委会牵头,会同十多个部门,通过“造血”式帮扶举措,把原基础设施落后、产业基础薄弱的龙游县沐尘畲族乡打造成全省民族发展样板村;民建江山市支部以保安乡“民建之家”为载体,以“花成蜜就”土蜂养殖项目为抓手,以“四助力十举措”模式,促进当地民宿经济和乡村旅游发展。 

江山市支部“花成蜜就”帮扶项目

    会员陈德轮自创办龙游县“天池药谷”中药产业园以来,以“基地+合作社+农户”形式发展中药种植项目,增加农民就业和收入。与此同时,他致力于慈善和公益事业,组建成立龙游县“爱在人间”公益组织开展公益活动百余次。(民建衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213