专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社社员把天文科普知识“送”给全市中小学生

2019-12-10   来源:   点击:

 为使少儿朋友们提升天文知识,并对宇宙万物有一个初步了解,12月7日,九三学社市机关五支社在西区南孔书屋举办“少儿天文科普公益讲座”。本次讲座由九三学社社员、衢州市气象局的黄开明老师主讲,九三学社衢州市委专职副主委周渭泉、市机关五支社全体社员参加活动。

       黄开明老师从孩子们喜欢的“宇宙的奥秘”开始,和大家分享浩瀚的宇宙知识。同学们听得非常认真,并时不时地向黄老师提出一些问题,比如:太阳有可能是黑色的吗?为什么以前有九大行星等等问题。同学们的好奇心是如此的旺盛,黄开明老师一一为他们作了解答。讲座结束后,孩子们继续围在现场提问,有的孩子甚至表示自己长大后要成为一名天文学家……

 类似这样的天文科普活动已经连续开展五年,现场一位家长告诉我们,从她的大儿子开始,就跟着黄老师学习天文知识,如今,她的小儿子也成了黄老师的忠实粉丝。这样的科普活动充分调动了孩子们对天文知识对于未知世界的好奇和兴趣,激发了他们学习的热情,深受大家的欢迎。

  据悉,今年10月底以来,黄开明老师已赴衢州巨化、衢江、常山、江山等地开展天文科普公益讲座,共计为200多位中小学生和家长普及了天文知识。(九三学社衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213