专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

喜报!民革衢州基层组织荣获民革中央三项殊荣

2019-12-03   来源:   点击:

  12月2日,民革中央召开民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家表彰大会,表彰一批优秀民革组织和民革党员,浙江民革共有15个基层支部和10个党员之家获表彰,民革衢州市龙游县总支部一支部和民革江山市祖统支部分别获得“民革全国示范支部 ”,民革衢州市龙游县总支党员之家获评“民革全国优秀党员之家”。

 为鼓励宣传在示范支部创建活动中成绩突出、示范作用显著的基层组织,民革中央首次开展示范支部表彰。此次获得表彰的基层组织领导班子团结、支部凝聚力强,在示范支部的创建中成效显著、成绩突出,支部工作有亮点、支部活动有特色,为其他支部学习借鉴提供了很好的示范引领作用。

  2018年以来,衢州民革积极部署开展示范支部创建工作,突出率先垂范重引领,引导和鼓励基层组织大胆探索、积极作为,并以此为抓手切实加强民革全市基层组织建设。民革衢州市龙游县总支部一支部和民革江山市祖统支部扎实有效开展创建活动,在全市各基层组织创建工作中脱颖而出。

龙游县总支部一支部着力抓好“民革党员之家”提升、工作制度提升、党员队伍提升等“三提升”工作, 建立了“一月一学习”“一月一主题”“一月一讲习”的“三个一”学习议政制度,组织成立了关爱抗战老兵服务团队、巡回医疗和法律服务团队、法律援助服务站和“李华琴委员工作室”等“三大团队”,创建了新农村建设互助基地(湖镇镇地圩村)、创新创业基地(龙游飞鸡总部)、新时代新农村新产业实践基地(浙江兴隆渔业有限公司),在致力固本强基、倾力服务民生、助力创新创业等方面取得了新成效、实现了新突破。

  民革江山市祖统支部开展创建活动一年来,充分发挥民革党员渊源特色和资源优势, 创新落实创建举措。通过传承国学经典,促进人员往来、加强对台交流、增进两岸共识,在致力于促进祖国和平统一中发挥积极作用。建成的东山书院逐渐成为对台交流联谊的基地,倾力打造的“江山民革书吧”成为凝聚思想政治共识的平台, 每月一次的 “悦读驿站”活动成为有效展示民革党员风采的重要窗口,捐资助学服务品牌持续性、特色性明显,发挥党员力量弘扬传播传统文化、助力乡村振兴工作亮点突出、成效明显。

 2019年是民革中央“思想政治建设年”。为全面总结民革党员之家建设工作,表彰先进,树立典型,进一步推进民革党员之家建设,推动民革思想政治建设再上新台阶,民革中央首次在全国范围内评选一批全国优秀民革党员之家。

 多年来,民革衢州市龙游县总支持续推进民革党员之家建设,先后被授予省市“社会主义学院现场教学基地”、衢州市民革“基层组织建设示范基地”、龙游县爱国主义教育基地,2017年9月作为民革全国“党员之家”建设现场推动会考察点,民革中央领导李惠东、修福金、刘凡先后莅临龙游民革之家调研,民革浙江省委会主委吴晶专程为龙游民革之家揭牌,浙江省委常委、统战部长熊建平带队赴龙游民革之家指导,先后接待民主党派各级组织及社会各界累计100多批次6000多人次前来考察学习,有效发挥了优秀民革党员之家的模范带动作用。(民革衢州市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213