专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民革浙江省文化服务团为常山送上“文化盛宴”

2019-12-10   来源:   点击:

 走遍九洲思慢城,此心安处在常山。12月7日晚,在民革省委会大力支持下,民革浙江省文化服务团、民革浙江省直文化基层委等执行的“衢州有礼 慢城常山”2019中国·常山乡村振兴产业发展大会专场音乐会在常一中报告厅精彩上演。衢州市政协副主席、民革浙江省委会常委、衢州市委会主委周庆,衢州市政协常委、副秘书长、民革衢州市委会专职副主委张克群参加晚会,中国·常山乡村振兴产业发展大会的省市县领导出席晚会。

晚上7点,报告厅内座无虚席,合唱《我的祖国》拉开本次音乐会的序幕,悠扬的旋律,抒发着爱国的深情。随后,女声独唱《常山三宝》、女生小组唱《美丽常山》、男生独唱《母亲》、《红旗飘飘》《亲吻祖国》《阳光路上》等歌曲轮番上阵,精彩不断,高潮迭起。音乐会现场气氛热烈,在场的来自全市各地的民革党员纷纷拿出手机拍照录像,记录下这美好的时刻。

歌声如天籁,乐声如流水,全场演奏曲目丰富多彩,曲调时而悠扬婉转、时而雄壮有力,情感饱满富有故事性,让人无限遐想。此次音乐会让大众走进艺术、感受经典的同时,更营造了浓厚的文化氛围,丰富了市民群众的文化生活。演出结束后,大家表示,音乐会水准高,规格高,主题突出、气势磅礴、激情四射、鼓舞人心,是一次难得的音乐盛会。

今年是人民政协成立70周年,也是多党合作制度确立70周年,民革浙江省文化服务团、民革浙江省直文化基层委来常山演出,是省政协委员践行“三服务”,弘扬民革优秀传统,丰富创新民革主题教育的具体实践,也是民革省委会文化服务团发挥民革服务乡村文化的平台作用,助推常山文化繁荣,助力乡村振兴的重要举措之一。民革浙江省委会常委、省政协委员、省直文化基层委员会主委、杭州师范大学音乐学院硕士生导师,国家一级演员徐宁介绍,下步,他们将通过开展下基层文化活动,举办舞蹈,声乐,书法等方面讲座,为文化浙江建设助力。(民革衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213