专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进市委会组织会员赴开化开展初心之行

2019-09-30   来源:   点击:

9月29日上午,衢州市政协副主席、民进市委会主委金召卫带领市委会班子成员和基层组织负责人来到浙西革命的发源地——开化,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育集体活动。

上午9时许,金召卫一行来到浙西革命斗争纪念馆,怀着无比崇敬的心情瞻仰三衢大地竖起的第一面苏维埃旗帜,共同追忆浙江省苏维埃运动在浙西的历史轨迹。

一个个英雄故事、一幕幕壮烈场景,馆内陈列的一系列珍贵历史文物、照片和资料,生动翔实地展现了方志敏、关英、赵礼生、邱老金等革命先辈们在艰苦条件下与敌人展开殊死斗争的英勇事迹。在波澜壮阔的革命实践和血与火的战争洗礼中,铸就了浙西革命斗争精神——杀头不叛党的无限忠诚、掉肉不掉担的无穷担当、流血不丧志的无畏斗争、舍生不忘义的无悔奉献。革命先辈坚定的信仰、无限的忠诚,令我们肃然起敬;铮铮的铁肩、无穷的担当,令我们为之动容;开拓的精神、无悔的奉献,令我们心生敬佩。“钱江源”“铁军源”“红军源”,我们一定要饮水思源,不能忘了革命先烈,不能忘了苏区的父老乡亲,不能忘了中国共产党的初心和使命,更不能忘了民进人与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的初心、使命和担当。

在随后的学习会上,金召卫指出,习近平总书记说过,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。以党为师,向党看齐,这是我们民进组织开展主题教育的根本宗旨。今天我们来到这里,就是要重温革命历史、缅怀革命先烈,从历史这本教科书中,汲取信仰的力量、奋斗的力量、前进的力量。通过今天的初心之行,我们对中国共产党的根和魂、初心和使命有了更加深入的理解,对开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育也有了更加坚定的思想自觉和政治自觉。

金召卫强调,当前的衢州,正全面贯彻“八八战略”,深入践行习近平总书记寄予衢州的“八个嘱托”,按照省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的部署要求,扎实推进“八大任务”,围绕“八个聚焦聚力”,向着加快建设“活力新衢州、美丽大花园”的目标阔步迈进。我们要提高政治站位、强化政治担当,高标准高质量开展好主题教育,努力扛起衢州民进人的使命、展现衢州民进人的担当。

一要深入开展学习。

把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、核心内容,做到入脑入心,自觉贯彻实践到工作中来。要进一步深入学习好会章会史,弘扬民进优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,为促进中央、省委、市委重大决策部署落地生根、开花结果,履行好参政党职责。

二要践行“立会为公,参政为民”理念。

坚持以人民为中心的发展思想,深入基层,深入群众,深入开展“三服务”活动,为不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感贡献民进的智慧和力量。

三要能奋斗、敢奋斗、善奋斗。

按照徐文光书记的讲话要求,坚持历史的人做历史的事,不做选择性的工作,不当精致的利己主义者,全力推动衢州新一轮的发展,努力推动衢州成为全省经济发展新的增长点和新的特色亮点。

四要改作风、转作风、正作风。

进一步端正权力观、地位观、利益观,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,做到规规矩矩用权、清清白白做人、干干净净做事、认认真真履职,全力画好最大的同心圆,为进一步营造心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态助力。

最后,金召卫号召全市会员继承革命先辈遗志,弘扬革命先烈精神,不忘合作初心、继续携手前进,加快建设“活力新衢州、美丽大花园”,奋力续写“八八战略”衢州新篇章,以实际行动庆祝新中国成立70周年,真正用行动书写民进的担当和使命。


徐根法副主委主持学习会,郑颖娴副主委带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容;黄伟青、张元海副主委谈了关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的学习体会。秘书长贾仕银参加活动。(民进衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213