专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民革党员联手蓝天救援施救路人

2019-07-26   来源:   点击:

  7月24日晚,在市区府东街上演了温情一幕。民革衢州社会法制支部党员、浙江光华司法鉴定中心衢州(光大)所负责人周翔在回家路上,偶遇一名中年女性被汽车碰撞倒地,处于昏迷状态,遂主动与两名恰巧路过的衢州蓝天救援队员一起,施以援手,一直等到急救车和交警到来。这一幕经路人拍照后在朋友圈被传播出去,网友们纷纷点赞!

当天晚上7点半左右,周翔见一中年女性被一女司机碰撞倒地,头部血流不止。街头车来车往,女司机吓得不知所措。周翔见状把车停在其前方,防止伤者被碾压,上前观察,见伤者呼吸尚平稳,意识处于模糊状态,口鼻腔无出血。考虑到地面温度高,需将伤者隔离地面,但伤者已处于昏迷状态,不知是否有其他隐伤,故不敢擅自移动。周翔回车拿了条毛巾为其垫头,并与一起施救的蓝天救援队队员立即通知伤者家人,等急救车到达后才撤离。

同时参与施救的是衢州蓝天救援队队员,当天他们出勤前往巨化花径小区处理马蜂窝,途中经过市区府东街,路遇车祸,立即向衢州蓝天救援队总指挥、民革衢州市委会专职副主委张克群报告,张克群要求队员暂缓出勤,马上报警,保护伤员和现场。救援队队员现场指挥车辆行进,避免发生次生灾害,协助将伤者平移上担架,由救护车送往医院救治,随后,维持事故现场等待交警前来勘察,之后,又马不停蹄地前往巨化执行其他救援任务。

周翔,浙江医科大学毕业,善长法医类司法鉴定。多年来,他一直热心公益事业,在他的提议下创立民革“爱心驿站”,专门腾出浙江光华司法鉴定中心衢州(光大)所办公场地,给市区环卫工人、志愿者提供纳凉、休息场所,用自己的实际行动向这个城市传递着爱心和温暖。

衢州蓝天救援队,由热心公益志愿者参加的从事各项救援活动,协助政府开展防灾、减灾、应急救援等公益活动的非营利性民办公益组织。衢州蓝天救援队弘扬“人道、博爱、奉献 ”精神,纳入衢州市公安局110指挥中心信息平台,能第一时间获取警情,开展社会公益救助。他们是溺水打捞的潜水员、他们是走失老人的搜寻员、他们是大型赛事的保障员、他们是溺水宣教的指导员……(民革衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏