专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进衢州市第十六期“开明议政”活动在龙游举行

2019-07-30   来源:   点击:

7月27日上午,民进市委会第十六期(2019年第四期)“开明议政”活动在龙游举行。本次活动由民进龙游总支部承办,市委会副主委徐根法、秘书长贾仕银及各支部参政议政骨干共30人参加。

本次“开明议政”共有两项研讨课题,其中一项为市直二支部余永丹带来的《打造我市最有“礼”景区化高速公路的建议》。该调研报告为市政协第三季度调研报告,事前经过大量的实地调研,几易其稿,与会人员对调研报告的内容也是进行了充分肯定,并从全域旅游、高速公路服务区形象改造等方面提出了补充意见。

另一项研讨则聚集我市农房整治工作,共有三篇调研文章,分别为郑雪良的《农村“拆房”的问题分析与建议 谨防“拆房”伤农影响农村稳定》、鄢倩倩的《我市农房整治几大问题亟待破解》、吴益良的《以前的“先进”现在的“尴尬”》。执笔人对调研报告作了详尽的解读后,参会会员对调研报告开展了热烈的讨论,纷纷认为调研报告选题好,明确农房整治工作关系着我市广大农民的切身利益,是我市乡村振兴的重点工作之一,并从不同角度提出了补充完善意见。

徐根法指出,“开明议政”活动已常态化,每两个月举办一次,至今已举办了十六期,是衢州民进参政议政的重要平台,是民进市委会的一个品牌。此次活动,大家材料都准备很充分,事前也进行了走访调研,参会人员对调研报告也提出了不少好的意见建议,希望今后我们“开明议政”活动可以越办越好,越来越有影响力,出更多更精彩的参政议政成果。徐根法对下阶段组织发展工作及庆祝建国70周年等有关工作进行了强调。

贾仕银对“民营经济高质量发展”专项民主监督工作及有关征文活动进行了部署。(民进衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏