专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

衢州民革青风法律援助工作站正式成立

2014-11-20   来源:   点击:

 衢州民革青风法律援助工作站成立仪式_副本.jpg

11月18日,经过近四个月的筹备,衢州民革青风法律援助工作站成立仪式在浙江青风律师事务所举行,这是民革全省第一个地市级法律援助工作站。市政协副主席、市委会主委欧阳建华,中共衢州市委统战部副部长曾越河,市司法局副局长徐祥文,市委会副主委张子云,市法律援助中心主任吴立群等领导出席,衢州全体法律界民革党员参加仪式。

今年6月,浙江省司法厅、民革浙江省委会联合发文《关于在全省民革组织设立法律援助工作站的通知》,要求有效发挥民革在法律服务方面的社会功能,加强法律援助与民革工作的衔接,在全省民革组织设立法律援助工作站。根据通知精神,市委会召开主委办公会议研究落实,与市司法局及法律援助中心多次沟通协商,最后商定衢州市法律援助中心民革工作站由民革衢州市委会副主委张子云任站长,民革衢州市律师支部主委连瑜、柯城区人民法院民一庭副庭长余建华、龙游县人民法院刑庭副庭长林素芳任顾问,浙江青风律师事务所主任王晓东和浙江泓宝律师事务所副主任吴勋波任副站长,形成合理的组织架构。

在成立仪式上, 欧阳建华讲话指出,民革法律援助工作站要在市司法局及法律援助中心的指导和监督下工作,严格按照《浙江省行业部门法律援助工作站管理办法》进行管理和运作,依托民革各类法律界人士开展具体法律援助活动,切实把民革社会法制特色作用发挥到实处,为受援助对象提供务实的帮助和服务,用实际行动推进法治衢州建设。今后民革市委会与市司法局将进一步加强协作,共同推进衢州市法律援助中心民革青风法律援助工作站各项工作的深入开展,民革全市法律界党员更要充分认识设立民革法律援助工作站的积极意义,齐心协力将民革法律援助工作做实做好,为下一步建设县(市)区级民革法律援助工作站作出示范。(民革市委会)

相关热词搜索:衢州 民革 法律援助

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213