专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

农工党员余春兰赴四川古蔺开展卫生系统东西部协作工作

2019-05-23   来源:   点击:

2019年5月,农工党常山县总支党员余春兰来到四川省泸州市古蔺县妇幼保健院,正式开启她为期六个月的卫生系统东西部协作工作之旅。

余春兰,农工党员,浙江省妇幼健康协会妇女营养专业委员会委员,高年资主治医师,常山县妇幼保健院妇产科主任。从事妇产科临床工作16年,曾被评为常山县十佳医生,县科技立项课题二项,省级论文一篇。

此次东西部协作工作,余春兰主要负责指导古蔺县妇幼保健院工作,与该院医护人员一起积极为二级医院评审做好

相关准备工作。为了更好更快地提高科室医护人员的理论水平及操作技术能力,余春兰一到古蔺就把自己工作日程表排得满满的:每日带领科室医护人员查房,在查房过程中,特别是要针对相应的疾病对规范诊疗方案进行详细讲解,指导护士加强护理程序培训;每周三,在科室内开展业务理论学习、病例分析及操作培训;规范各项妇产科疾病的处理规范;针对部分诊疗过程中存在的不足之处进行改进,如产程的管理;提高医护人员的法律意识,规范各类医疗文书的书写,如谈话知情同意书等。

医者仁心。余春兰表示,她将在东西部协作的这段珍贵时期,坚守在援川一线、岗位一线,将自己所学所知经验技能传授给古蔺的医护同仁们,为守护异乡人民健康积极贡献农工党党员力量。(农工党市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213