专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

农工民主党专家工作站在开化县中医院揭牌

2019-08-19   来源:   点击:

 为助力省委、省政府“双下沉、两提升”长效机制建设,发挥健康在“精准扶贫”中的基础作用,进一步促进“健康开化”建设,经过前期与开化县中医院的充分协商沟通后,农工党浙江省省级直属单位工作委员会决定在开化县中医院设立农工民主党专家工作站。

  8月6日上午,农工民主党专家工作站在开化县中医院正式揭牌,省委统战部副部长王利月,浙江大学副校长、农工党省委会主委罗建红,农工党省委会专职副主委田野,衢州市委常委、统战部部长傅根友,开化县委常委、统战部部长邹燕辉,开化县人大副主任兼文联主席、农工党开化基层委主委黄高松等出席活动。活动由衢州市政协副主席、农工党衢州市委会主委吕玉茹主持。

省委统战部副部长王利月,浙江大学副校长、农工党省委会主委罗建红,衢州市委常委、统战部部长傅根友,开化县委常委、统战部部长邹燕辉,为农工民主党专家工作站揭牌。

    罗建红在致辞中表示,设立农工党员专家工作站,关键要做好“三做”:首先是做实。医院需要怎样的帮助,农工党可以提供怎样的帮助,在充分沟通协商的基础上找到最佳切入点,让农工党的实际情况与开化中医院的实际需求充分结合。其次是做好。充分调动农工党省直基层组织中优秀的医学专家党员积极性,发挥他们长期坚持参加社会公益活动的经验优势。由农工党浙大基层委员会、省中医院支部委员会、浙江医院支部委员会等牵头,重点推出妇产科专家组、肺科专家组、内分泌科专家组,这些专家组将定期对开化县中医院进行帮扶,有针对性地提高当地诊疗水平。第三是做久。因开化县中医院是浙江医院的“双下沉”单位,确定农工党浙江医院支部为今后开化活动的总牵头支部,协调省直多支部联合参与开化县中医院的医疗服务活动并开展医疗科普讲座,扩大农工党医疗专家、开化县中医院知名度,达到合作多赢的效果。

      王利月在致辞中表示,近年来开化县医疗卫生水平不断提升,在医联体和医共体建设等方面迈出了很大步伐,农工党作为医卫界别为主的民主党派,建立医疗专家工作站能有效发挥农工党界别优势、行业优势、人才优势,并成为农工党开展社会服务的重要载体。专家工作站要实打实地开展社会服务,各位专家要定期、持久、固定地来开化中医院,在医院学科建设、医生培训等方面给予更多的帮助,建立长效合作机制。要充分发挥专家工作站的桥梁纽带作用,做到常来常往、资源共享,通过不断交流,提升开化医院的医疗卫生水平,让开化老百姓能够真正受益。

   农工党浙江省省级直属单位工作委员会与开化县中医院签订《共建“农工党专家工作站”协议书》。

揭牌活动后,召开交流座谈。

   来自浙江大学附属邵逸夫医院、省妇保院、省中医院、浙江医院的心胸外科、妇产科、内分泌科、呼吸内科、精神卫生科、重症医学科等多名专家开展健康咨询坐诊、查房,同时举行了医学知识科普讲座。

  “农工民主党工作站是一个开放性的工作站。”田野告诉记者,以后将根据开化县中医院医疗方面的提升需求,派出整队性的医生来进行帮助、指导、带教、坐诊,建立长久的合作关系,提升整体医疗水平,带动县域医疗服务水平再上新台阶,更好地服务于开化人民。(农工党市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏