专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

“南孔爷爷”&“麻吉猫”—— 动漫助力两岸交流

2019-07-15   来源:   点击:

日前,  全球首款两岸动漫IP联名表情包“孔子爷爷(南孔爷爷)与麻吉猫”在微信和LINE同步上架。儒学卡通形象”孔子爷爷”创始人——民革衢州市委会委员、衢州学院支部主委徐明和“麻吉猫” 创始人—— 台湾原创画家艺术家黄志平表达了希望建立长久合作的良好愿望以及为两岸IP行业运营模式带来重大变革的满满信心。衢州城市卡通形象“南孔爷爷”(“孔子爷爷”)牵手台湾原创IP萌物”麻吉猫“,开启了衢台文化交流合作新路径。

麻吉猫,一只可爱呆萌的小白猫,来自台湾的原创IP。萌萌哒麻吉猫作为台湾著名的卡通形象,因软糯可爱的形象,俘获了一大堆粉丝,在台湾拥有超高人气,成为台湾捷运文化的宣传大使,并在进军国际中达成诸多跨界授权案例。

此次两岸动漫IP合作中的联名系列表情包,将中国传统儒学文化与动漫卡通设计巧妙结合。当古典的书卷气质孔子爷爷,遇上捣蛋的猫咪学生,妙趣横生,产生了强烈的反差,使人顿生亲近感。大教育家也可以很可爱,调皮猫咪也喜欢读读书,系列内容传承了孔子有教无类的文化理念,以当代人喜闻乐见的方式让儒学文化与萌物形象深入人心。孔子爷爷与麻吉猫合作的系列表情包于今年儿童节优先发送以来,下载量持续不断攀升。

“孔子爷爷”IP创始人徐明及由徐明领衔的核心原创团队一直致力于文创领域研究推广,积极弘扬传播孔子思想和儒家文化。此次与台北捷运文化大使“麻吉猫”的合作,标志着“孔子爷爷”的IP领域合作延伸到台湾。

徐明表示,今后将持续致力于发掘创作更深层次的国家历史文化IP卡通形象,同时让衢州城市卡通形象有更多合作小伙伴,在推进衢台两地更宽领域的文化合作交流,传播中国传统文化的道路上不懈努力前行。(民革市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213