专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

农工市委会一社情民意信息获国家领导人批示

2019-07-15   来源:   点击:

日前,从农工党浙江省委会获悉,由农工党衢州市医卫支部主委、衢州市妇保院办公室主任、主任护师刘澄之撰写的《建议谋划高铁医疗转运体系 打造医疗资源高速衔接平台》被中央统战部《零讯》单篇录用,并获中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰批示。

近年来,我国高速铁路发展迅速,高铁网络正逐步形成,如何高效利用高速铁路建设成果,建立高铁院际医疗转运网络,促进高铁急救体系的建设和完善,推进医联体内双向转诊和医院联盟间医疗转运有着十分重大的意义。建立高铁医疗转运体系,是医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革“急救更快速”的需要,有助于推动“一带一路”战略实施,共建“健康丝绸之路”,能惠及高铁沿线各国人民。经过深入调研,刘澄之就如何建立高铁医疗转运网络,提出成立高铁医疗转运网络建设组织机构,配置适宜医疗转运的车厢和建立高铁站绿色急救通道,建设高铁实时信息化医疗转运平台,确立合理的高铁医疗转运价格体系等建议。

刘澄之,2006年5月加入中国农工民主党,现为农工党衢州市医卫支部主委、衢州市政协委员、衢州市妇保院办公室主任。(农工党市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213