专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟衢州市委会主委汪晖赴常山调研指导盟务工作

2019-07-05   来源:   点击:

7月3日,民盟衢州市委会主委、市体育局局长汪晖专程赴常山调研指导盟务工作,看望基层盟员并听取盟员意见。民盟衢州市委会专职副主委傅淑梅,民盟常山县总支主委、常山县政协副主席、县总工会主席罗诚剑陪同调研。

   调研期间召开了民盟常山县总支班子成员和盟员代表参加的座谈会,罗诚剑详细汇报了近年来民盟常山县总支在自身建设、参政议政、社会服务等方面开展的主要工作和取得的成绩,以及下阶段重点工作计划。随后,与会盟员结合自己本职岗位和参与盟务工作的履职经历,围绕如何正确处理好盟务工作和本职工作的关系及加入民盟后的角色变化等方面畅谈感受、体会和建议。

   在听取工作汇报和盟员们的发言后,汪晖主委对民盟常山县总支近年来在思想宣传、组织建设、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,近年来常山盟务工作亮点多,特别是打造“民盟同心·专家工作站”,集聚全省民盟各领域专家服务当地企业和经济发展,深受企业和部门单位的欢迎,民盟省委会、市委统战部、当地党委政府和社会各界对其评价也很高,也得到了副省长、民盟省委会主委成岳冲和市委常委、统战部部长傅根友的批示肯定。

   汪晖指出,广大盟员都是各领域骨干,对盟员的身份认同感和荣誉感强,思想素质高,参政履职和社会服务意识强。就新时代如何展现新面貌,汪晖强调,各基层组织和广大盟员要按照习近平总书记提出的“三好”—做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”和“四新”—“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”等要求,进一步加强自身建设,提升参政履职能力和水平。他提出了五点希望和要求:

  一是要强化政治意识。要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实学深细悟,学懂弄通,学以致用。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动盟务工作。要认真学习中国共产党的历史、民盟历史、多党合作历史,树立正确的历史观。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要强化责任担当意识。理解掌握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,清楚自己的责任和义务,敢于担当作为,思想和行动上紧跟党委政府,切实做好本职工作和盟务工作。三是要着力提升基层组织建设制度化、规范化、科学化水平。对照落实好民盟省委会开展“双十佳”基层组织创建活动具体部署要求,以及市委统战部关于各民主党派建立“三会一课六制度”等要求,以扎实的举措,努力创建成为示范型、特色化的“双十佳”基层组织。四是要抓牢核心紧扣中心,打造参政议政品牌。始终牢牢抓住“参政议政”第一盟务,紧扣中心精准选题,突出党派优势,坚持问题导向,深入一线扎实调研,了解民情、企情,出实招、谋良策,向党委政府多提出高质量的意见和建议。五是要整合资源发挥优势,进一步打造“民盟同心·专家工作站”社会服务品牌。要根据“党委政府所关注、企业所需、服务站所能”原则,及时掌握各方信息,开展精准的社会服务,为常山经济社会发展贡献更多的民盟力量,不断扩大“民盟同心·专家工作站”品牌效应,提升常山民盟社会服务影响力。

   调研期间,汪晖主委一行还参观考察了“常山盟员之家”、常山县“民盟同心·专家工作站”。(民盟衢州市委会、常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏