专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

副省长民盟省委会主委成岳冲来衢 调研指导盟务工作

2019-07-04   来源:   点击:


   座谈会上,民盟衢州市委会主委汪晖围绕
“不忘初心,坚持思想建盟不松懈;紧抓核心,参政议政成效不断彰显;固本强基,坚持人才兴盟不动摇;服务中心,社会服务品牌影响力持续扩大”等四个方面,汇报了衢州民盟近两年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面的主要做法和取得成效,并提出了2019年工作重点和有关建议。6月18日,副省长、民盟省委会主委成岳冲在衢期间,调研指导盟务工作并召开座谈会。民盟衢州市委会班子成员和机关干部参加座谈。

 成岳冲对衢州民盟各方面工作给予充分肯定。他指出,衢州盟员人数不多,但参政议政声音和发挥作用不小,工作勇于创新,富有特色,特别是起源于龙游溪口的“民盟同心·名医服务站”工作,成为盟省委乃至盟中央社会服务活动的引领和示范。成岳冲指出,中国特色社会主义进入了新时代,多党合作也步入新时代,民主党派工作面临着更高要求。各级民盟组织要把握新时代的内涵和要求,增强责任意识与担当意识,进一步加强自身建设,高质量参政履职。重点要把握好“三个新”:

一是思想建设要有新内涵。 思想建设是民盟自身建设的“根”与“魂”,是排在首位的。要不忘初心,秉承民盟优良传统,进一步提高政治站位,更加自觉践行习近平总书记提出“三好”、“四新”要求,即做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”;“多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”,引导教育广大盟员切实增强牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。

二是组织建设要有新标杆。  以民盟省委会“盟员之家”建设和“双十佳支部”创建活动为契机,高标准持续深入开展创建,创出特色和成效。要在基层盟组织开展组织生活中赋予新的内涵,健全完善严守政治规矩和政治纪律的规则和约束机制,提升盟员的政治意识和行动自觉。

三是参政履职要有新成效。  参政议政是民主党派的第一要务,民盟衢州市委会作为地方参政党,有权力有责任发声发力。要认真研究参政议政规律和方法,紧紧围绕党委政府中心工作和广大群众所期所盼,在参政履职的方向和重点内容上做到精准对焦,深入调研,积极发挥民盟组织力量和智慧,向党委政府建言献策,做到参政参到要点上、议政议到关键处,提升参政议政水平和实效,为衢州和浙江经济社会发展贡献力量。

成岳冲还实地调研考察了衢州水亭门历史文化街区和衢州古城墙,并与民盟衢州市委会班子合影留念。

(民盟衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏