专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

全省民建之家建设推进现场会在衢召开

2019-06-28   来源:   点击:

6月26日,全省“民建之家”建设推进现场会在我市召开。民建省委会、各地市委会和县(市、区)基层组织负责人一百余人参加会议。省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平出席会议并讲话。

会上,全省11个地市播放“民建之家”建设视频并作交流发言。

陈小平为全省各地“民建之家”建设工作点赞:点赞进展快。“民建之家”是新时期民建基层组织建设的一种创新形式,也是民建浙江省第九届委员会加强自身建设的新举措,目前为止全省已建成“民建之家”55个。很好地推进了2018年-2022年全省基层组织“民建之家”建设任务,实现了时间没有过半,任务超过半;点赞特色鲜明,体现了鲜明的政治性,把加强思想政治建设摆在首位,把我国多党合作、统一战线的历史结合起来。在“民建之家”建设中,开展颇具特色的主题教育活动,打造学习交流平台,突出鲜明显著的民建特色、浓郁的地方特色和主题特色;点赞作用发挥和创建形式多样化,主要体现在思想引领和建言资政方面。全省基层组织“民建之家”不断提高参政议政、民主监督和政治协商的能力和水平,促进民建会员企业发展,发挥其团结教育广大会员的独特作用。

陈小平要求继续为“民建之家”建设加油。认识要再提高,创建要再赋能。充分认识到“民建之家”是加强思想政治建设的重要载体,把讲政治体现在各个方面,在把好会员政治素质关的同时,进一步增强会员企业的向心力和归属感。计划要再落实,质量要再提升。“民建之家”建设已取得良好开端,接下去不能停歇,要一鼓作气、乘势而上、决战决胜,按照计划稳步推进工作,力争2021年前全省地方组织和县(市、区)基层组织实现全覆盖。

陈小平希望“民建之家”成为民建人的精神家园。要牢牢把握“民建之家”的政治定位,积极开展多项活动。在活动中做到与提高凝聚共识相结合,与建言资政相结合,与基层组织建设相结合,与服务会员企业相结合,成为有信仰、有温度的“民建之家”。  

会前,与会人员赴浙江天际互感器有限公司、江山市保安乡龙溪行政村龙井自然村,实地考察江山“民建之家”建设。(民建市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏