专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进总支委员刘立忠:乐当企业“科技保姆”

2019-06-13   来源:   点击:

  6月10日,在民进江山市总支部的微信群里,总支委员刘立忠被列入衢州市发布 “新115人才工程”第一层次人员名单的消息广为流传,受到了广大会员的热烈赞赏,一致认为是大家“学习的榜样!” 据悉,他是江山市这次唯一列入第一层次的人才。

刘立忠是江山海维科技有限公司总经理、江山市海维输变电设备研究所所长,江山变压器制造业省级科技创新服务中心(省级中小企业共性技术服务)主任,高级工程师,曾先后被评为“十五”期间江山市科技先进工作者,连续五年被评为市专利工作优秀个人,受到了市委市政府表彰。

作为公司的技术带头人,刘立忠主持完成了20多项省、市科研项目,解决了10多项关键技术难题。主持承担的省公益技术研究社会发展项目“智能化高压开关柜温度在线监测的技术研发”通过了验收,项目实现了数据的采集与存储,达到了在线智能监测的目的,成果已在上美输配电等企业应用。在为企业技术服务中,他成功开发了200多项专利,其中向科润电力、九阳光电等多家企业转让专利有58个。2019年,330kV高电压节能变压器被评为浙江省输配电设备行业优秀新产品一等奖。通过项目的研发和专利技术应用,服务企业新增销售收入4亿元以上,利税3000万元以上,其中申达电气新增销售收入2亿元以上,利税1500万元以上,取得很大经济和社会效益。

作为“政府的好帮手,企业的好助手”,刘立忠努力当好服务企业的“店小二”,专心服务企业的技术研究、技术创新、技术咨询等最前沿工作。海维科技弥补了区域科技中介服务不足,完善政府部门为地方特色支柱产业发展而建立的服务体系,为提高当地企业的科技开发、技术咨询、业务培训、产品检测、计量、标准化以等方面提供全程技术服务,带动了当地产业提升、区域经济发展,受到社会的广泛好评。多年来,他领导的海维科技先后被认定为浙江省中小公共服务示范平台,首批“省级重点科技中介机构”,“浙江省中小企业服务机构”,浙江省科技型中小企业,衢州市工业设计中心。(民进市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏