专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

百年一遇天灾,民革党员在一线

2019-06-12   来源:   点击:

6月6日14时至7日8时,浙江江山市遭遇百年一遇的短时强降雨袭击。全市面雨量194.2毫米,9个自动监测站点雨量超过250毫米,其中贺村镇有2个自动监测站点雨量超过300毫米。面对灾情,江山各界纷纷赶赴灾害现场组织救援。江山民革党员的身影在江山各处抢险中闪耀光芒。

6月7日上午,江山市政协副主席、民革江山市委会主委姜英赶赴石门镇检查指导抢险救灾工作,到访江郎山村、清漾村等了解灾情及救助情况,到访石门镇秋石家庭农场火龙果基地向农场主了解受灾情况。姜英实地察看了江郎溪村庄公路等受灾点情况后,要求镇、村干部对受灾点位进行实时跟踪,确保人民群众生命财产安全。

6月6日晚上20时,民革江山市委会委员,四都镇人民政府副镇长陈华明,带上水利员和值班干部,冒着倾盆大雨和电闪雷鸣,逐一巡查辖区内的水库,重点巡查水库水位、启闭机运行和泄洪设施准备情况,为后续的强降雨做好各类应急准备。凌晨1点,与镇长毛金旺一起辗转来到江山港沿岸,检查2座电灌设施,果断下令切断电源,保护机房内机械设备,防止更多的设施被水淹。凌晨3点,赶往全镇地势最低点,双溪村溪头山,叫醒沿江最低洼的12户20人,在洪峰到来之前紧急撤离,同时,与村两委一道,帮助农户抢救可能被淹的物资。凌晨5点,再一次前往一户旧房,该房屋因年久失修,长时间的雨水极易造成房屋倒塌,要求农户马上搬离。

 

6月6日晚,暴雨引发泥石冲堵205国道线吴村路口段,造成交通中断,民革党员朱顺顺第一时间赶赴现场查看,指挥挖机作业,疏导路口交通,经过挖机三个小时的连续作业清理,晚九点半,路口恢复正常交通。6月6夜里,暴雨中,民革党员朱顺顺与明星村村两委巡查村中危旧房、孤寡老人住所、水库水塘、道路等抗洪救灾重点场所,了解灾情,安抚群众情绪并第一时间处置隐患,处置水库溢洪道泄洪。6月7日清晨,民革党员朱顺顺与明星村村两委巡逻查看村重点场所,登记因洪灾受损的房屋、良田、水库水塘等情况。组织村两委提醒村民开展自家安全隐患排查工作,发动党员、队长做好模范带头作用,积极组织开展群众自救和抢险救灾,开展清洁家园行动。

 万众一心,众志成城。暴雨无情,人间大爱。江山民革党员与广大奋战在一线的干部群众一同守卫江山美丽大花园!(民革市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏