专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

衢江支社组织开展“送太极进乡村”活动

2019-06-12   来源:   点击:

ͼƬ1.png

为贯彻浙江省委省政府“服务企业、服务群众、服务基层”活动要求,引导社会群众健康的生活方式,丰富普通百姓的休闲方式,追求“真、善、美”的良好愿望,6月9日,九三学社衢江支社组织开展“送太极进乡村”活动。

活动首站是恬憩古镇——峡川,峡川镇地属浙江省衢州市衢江区,东与龙游县塔石镇、石佛乡相连,西交杜泽镇,北界上方镇和建德市上马乡,南接莲花镇。

在峡川镇的江滨公园里,太极基层服务队的队员们完成了压腿等热身运动,还有一位队员乘兴表演了一套刀法,虎虎生风。之后,队员们排着整齐的队伍,在古桥上,晨光中,“二十四”式太极拳阐释的淋漓尽致,引得峡川群众奔走相告、驻足观看,一致的评价就是“真好看”。沿着江边绿荫小道,溯流而上,在三颗苍莽古树下,太极剑侠们耍起了太极剑,一个个剑花上下翻飞,俨然坚不可破的剑阵。

最后,太极基层服务队来到了“姚氏宗祠”,瞻仰姚氏祖先的高风亮节,参观了当地的风俗与改变,太极队员再次列队向在祠堂内的群众阐释了一次太极拳的独特魅力,与祠堂天井中的雨滴相映成趣。(九三学社市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏