专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民建常山县支部开展5.20孝老日活动

2019-05-25   来源:   点击:

常山县以儒家思想为引领,以孝善文化为载体,积极打造“孝老之城”,重孝崇善氛围日益浓厚。5月19日上午,在副主委鲍爱国带领下,常山县民建会员前往常山县天马街道天安村,走访慰问5名生活困难老人,并给他们每人送去600元慰问金。

支部会员一行首先来到87岁老人陈增财(尿毒症患者)家里,详细了解老人家庭、生活、医药费等情况。鲍爱国当场表示,会积极帮忙联系民政、慈善等救助机构,帮助老人减轻医药费负担,给老人一个安详晚年。接着来到99虚岁老人徐莲风家里,看到老人非常慈祥,衣着干净。通过与老人交流,发现近百岁的老人思路还非常清晰,其后辈非常孝顺。会员们对其家人说,家有一老,如有一宝,大家一定照顾好老人,传承发扬常山的孝老文化。政府方面有相关政策,只要达到100虚岁,每年都有一万多元的百岁老人补助。老人子女表示一定会照顾好老人。最后一行人还看望因病困难老人曾合高、樊秋莲和吴金贤,鼓励他们安心养病,早日康复,嘱咐家人照顾好老人,弘扬常山孝老文化。(民建市委会常山县以儒家思想为引领,以孝善文化为载体,积极打造“孝老之城”,重孝崇善氛围日益浓厚。5月19日上午,在副主委鲍爱国带领下,常山县民建会员前往常山县天马街道天安村,走访慰问5名生活困难老人,并给他们每人送去600元慰问金。

相关热词搜索:

分享到: 收藏