专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

“致敬新中国成立70周年”红色记忆主题教育活动走进上坪田村

2019-05-22   来源:   点击:

  5月18日,民革衢州祖统支部与经济支部联合赴衢江区灰坪乡上坪田村红色革命爱国教育基地,开展“致敬新中国成立70周年”红色记忆主题教育活动。市政协副主席、民革市委会主委周庆,民革市委会副主委张良军等参加活动。

 衢江区灰坪乡上坪田村,这里记载了红军战士峥嵘岁月的艰辛。1936年8月,中共浙皖特委召开舜山会议决定开辟千里岗游击区,此后100多位红军战士隐蔽在衢州市衢江区灰坪乡上坪田村,并在此地进行了四个月的游击斗争。如今,战火纷飞的年代已经远去,但村里把这些红军故事一一梳理记载,呈现在红色千里岗革命纪念馆中,供后人学习,现在的上坪田村已修缮完成红军路,红军墓、红军纪念碑也已建成。2013年,灰坪千里岗游击区革命旧址被命名为第八批省级爱国主义教育基地,2014年,上坪田村成为浙江第一个“红军村”。

 参加活动人员一行共同参观了千里岗革命纪念馆,认真聆听革命先烈舍身忘我、艰苦奋斗的光辉事迹,大家仔细参观了馆内的文献资料,以及当年红军用过的衣物、大刀、土铳等生活战斗用具。党员们看着一幅幅照片,一件件实物,被丰富的史料和革命英雄事迹所深深震撼。在“红军村”周庆带领各位党员沿红军古道重走红军路,亲身体验革命先烈艰难岁月,并在革命烈士墓碑前默哀,缅怀先烈、寄托哀思。

 党员们通过此次红色记忆主题教育参观活动,为老一辈革命先烈坚定的共产主义信念、前赴后继的大无畏精神深深震撼。纷纷表示要以革命先辈们为榜样,铭记肩负的历史使命,不忘初心,自觉投身到“活力新衢州 美丽大花园”的建设中来,以“致敬新中国成立70周年”为契机努力奔跑、奋力追梦!(民革市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏