专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

名医进基层,行动迎国庆

2019-05-16   来源:   点击:

5月14日,应民进衢州市委会邀请,民进浙江大学医学院附属儿童医院支部专家一行16人来衢联合开展“名医进基层,行动迎国庆”公益活动,用实际行动迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。活动受到中共浙大儿院及市妇保院、衢江区妇保院、开化县妇保院党组织的大力支持和配合。

当天下午,民进浙大儿院专家团到达后,在市妇保院民进会员陪同下开展了早产儿随访管理、新生儿危重症诊治及护理、小儿心胸外科疾病筛查及诊疗、病理诊断等多学科的讲座、义诊、查房、业务指导,助医形式多样,为患儿及医护人员开辟了便捷的就诊和学习途径。中共浙大儿院党委常务副书记李强听取了民进会员、浙大衢州妇幼医联体衢州分院执行院长戴宇文作的医联体工作情况汇报,民进衢州市委会副主委徐根法、中共衢州市妇保院党委书记章跃武与医院领导班子成员陪同。随后,部分专家团成员到衢江妇保院开展调研及义诊活动。

 5月15日,民进会员、市妇保院执行院长戴宇文带领民进浙大儿院支部和民进市妇保院支部专家到开化妇保院开展联合义诊、咨询,帮助当地患者联系市妇保院小儿心胸外科、遗尿门诊、五官科、盆底康复门诊等相关科室,解决常见病症诊治。省民进医卫专家服务团副团长、心脏外科主任李建华与民进市妇保院主委江海燕等还就今后支部间联合开展活动提出设想。

在座谈会上,民进衢州市委会副主委徐根法代表民进衢州市委会向一直以来关注、支持衢州市医卫事业发展的省民进医卫专家服务团表示由衷的感谢。他表示,这次活动是纪念建国和人民政协成立70周年的具体举措,体现民进组织“爱国、民主、团结、求实”的精神。同时向民进市妇保院支部今后的工作提出:一是要与省民进专家团保持紧密联,虚心学习,今后多开展这种有利于发展的帮扶、合作活动。二是立足岗位,不断提升会员的业务素养和创新思维能力,在各自的岗位上做出更大的贡献。三是注重支部建设,考察发展更多的优秀人才,强壮支部队伍,用实际业绩纪念建国和人民政协成立70周年。(民进市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213