专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进衢州市委会到龙游调研农民集聚课题

2019-05-29   来源:   点击:

围绕市委市政府提出的“活力新衢州、美丽大花园”战略目标,为全面掌握农民集聚情况现状,5月8日,民进衢州市委会专职副主委徐根法率调研组到龙游就“推进农民集聚发展的对策思考”课题进行实地调研。

调研组一行在县农业农村局会议室召开座谈会。座谈会上,民进衢州市委会专职副主委介绍了此次调研的目的,根据衢州市政协的工作部署和要求,为使调研更具针对性和实效,专程来龙游开展农民集聚实地调研考察。

县农业农村局相关负责人分别了龙游农民集聚的整体情况,并重点围绕调研相关工作作了详细介绍。龙游县以“大花园”建设为统领,对照市总体规划和村庄布点规划,挖掘特色、优化设计,重点围绕“为什么集聚”、“谁来集聚”、“集聚到哪里”三个重要环节,以高起点规划引领高水平集聚,着力解决“怎么搬”问题。以公司化建设结合市场化安置,着力解决“搬得起”问题。以市民化待遇保障农民利益,着力解决“安得下”问题。将业态、形态、生态、文态“四态融合”理念贯穿小区建设始终,深入推进规控区外农民集聚点和项目拆迁安置点建设。

调研组成员在交流中指出,应当在充分考虑集聚后农民创业就业、生产生活等问题的基础上,结合美丽乡村建设规划、“一村一品”发展规划、历史文化村落保护与利用规划等,科学制订农民下山搬迁集聚发展规划,同时与会同志对农民集聚调查的相关方面进行了充分的交流和探讨。

徐根法副主委在认真听取情况介绍后表示,此次农民集聚课题调研信息量很大,民进衢州市委会将认真梳理,进一步优化乡村布局,引导人口集聚,加快美丽乡村大花园建设,形成调研报告,通过市政协议政平台及时进行反映,为农民集聚政策的制定积极建言献策,为加快美丽乡村大花园建设发挥应有的作用。(民进市委会)           

相关热词搜索:

分享到: 收藏