专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社社员汤伟创办的衢窑研究院作品再次 惊艳亮相“一带一路”国际合作高峰论坛

2019-05-10   来源:   点击:


    来自
37个国家的元首、政府首脑,40个国家和国际组织的领导人,150多个国家90多个国际组织及数千名各界代表都能一睹中国青瓷的独特魅力。4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会在北京燕山脚下雁栖湖国际会议中心举行。在这场具有标志性意义的国际盛会上,来自九三学社社员汤伟创办的龙泉半闲堂•衢窑研究院作品——龙泉青瓷作为中国文化符号,承载着古老的丝路精神,再一次惊艳亮相。

据悉,从2014年APEC北京峰会到2015年“读懂中国”北京峰会,再到2016年的G20杭州峰会、2016金砖五国杭州峰会,以及2017第一届“一带一路”国际合作高峰论坛,这一次是龙泉半闲堂•衢窑研究院青瓷第六次登上国家级峰会的展示台。

九三学社社员、龙泉半闲堂•衢窑研究院创始人汤伟介绍,本届“一带一路”国际合作高峰论坛秉持着“节俭办会”理念,其中部分峰会用瓷沿用了上一届的青瓷作品,比如象征国家之间相互连接,以赵州桥为原型的“丝路金桥”、各个国家元首及领导人的席位牌、装饰花瓶“美人醉”等。

除此以外,今年还新增了艺术陈设瓷、花器、茶具等。与上一届相比,本次展示的艺术瓷种类增加了三分之二。这些在雁栖湖国际会议中心呈现的青瓷作品,件件雅致精美,制作工序多达几十道,龙泉半闲堂•衢窑研究院足足准备了两年时间。

龙泉半闲堂•衢窑研究院在青瓷制作上到底有什么独特之处,才能在全国众多青瓷企业中脱颖而出呢?汤伟自信地说:“我们引进了先进的青瓷烧制技艺,并恢复推广婺州窑千年生产工艺,用100%原矿原料、100%纯手工、100%古法技艺的工匠精神,精心创造了这些高端青瓷作品,同时也打造了一张青瓷文化的金名片。”(九三学社衢州市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213