专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟省委会2019年参政议政工作会议召开 民盟衢州市委会获多项表彰

2019-04-19   来源:   点击:

   4月17日,民盟省委会2019年参政议政工作会议在杭州召开。副省长、民盟省委会主委成岳冲出席会议并讲话,民盟省委会专职副主委徐燕峰,秘书长何志芬,副秘书长、调研部部长朱宏松以及民盟衢州市委会主委汪晖等出席会议。

    成岳冲主委在讲话中充分肯定了民盟省委会2018年参政议政工作。他指出,近年来,全省各级民盟组织和广大盟员切实把参政议政工作作为盟务工作的第一要务、重中之重,不断增强政治意识、大局意识和整体意识,充分发挥优势特色,巩固老阵地,开拓新领域,在“扩大参与面,提升优质率”上取得了显著成绩。他同时指出,在参政议政工作新形势下,我们在选题的前瞻性、领域的稳定性、内容的专业性等方面,仍然面临着一些短板和不足,需要再下功夫。他对浙江民盟做好新时代参政议政工作,提出了三点要求:一要准确把握参政议政工作规律方法,做到“知、信、行”的统一、“天、地、人”的统一和“时、度、效”的统一。二要努力推进参政议政工作提质增效,做到高质量选题、高质量调研、高质量转化。三要积极打造参政议政工作强大合力,做到在凝聚共识中形成合力、在强化责任中形成合力、在探索创新中形成合力。

    徐燕峰副主委作民盟省委会2019年参政议政工作报告。她从政治协商、民主监督、课题调研、反映社情民意信息、参政议政专报、“盟声议政”系列论坛、政协提案和省政协民盟界别组工作等方面回顾总结了2018年民盟省委会参政议政工作,并对2019年民盟省委会参政议政重点工作作了全面部署。她要求,全省各级民盟组织和广大盟员要认真学习、深刻领会成岳冲主委的讲话精神,把各项要求真正落到实处,切实提升履职实效。

    朱宏松副秘书长传达了民盟中央2019年参政议政工作会议精神和张道宏副主席的讲话精神。

    会议对2018年度参政议政工作先进单位和反映社情民意信息工作先进单位、先进专委会、先进基层组织和先进个人进行了表彰。民盟衢州市委会获评“2018年度民盟省委会反映社情民意信息工作先进单位”和“2018年度民盟省委会参政议政工作优秀单位”。民盟市委会副主委、市司法局副局长姜旻慧喜获“2018年度民盟中央反映社情民意信息工作先进个人”;盟员余忠前、谢娟英获“2018年度民盟省委会社情民意信息工作先进个人”荣誉。

会上举行了民盟省委会2019年度立项调研课题任务书交办仪式,民盟衢州市委会共有4个调研课题被立项为民盟省委会2019年重要调研课题、委托调研课题。(民盟衢州市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213