专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进会员周琦珍书法作品 入展全国第六届妇女书法篆刻展

2019-05-17   来源:   点击:

   近日,民进会员周琦珍老师收到来自青海西宁寄来的全国第六届妇女书法篆刻作品展入展的荣誉证书,这是一份重量级的证书。

   全国第六届妇女书法篆刻作品展由中国书法家协会、青海省文学艺术界联合会主办,中国文联书法艺术中心、中国书协女书家委员会、安徽省书法家协会、青海省书法家协会承办,安徽省书法院、青海美术馆协办。全国第六届妇女书法篆刻作品展共收到全国各省市自治区女书家投稿作品7269件,2018年12月14日,中国书法家协会组织评审委员会在西宁完成评审工作。这届的投稿量是历届妇女展最多的一次,经过初评、复评、终评和面试, 260件作品入展,后经审查取消6件作品入选资格,最后入展254件。浙江省女书协在此次大展中有26名女书家作品入展,名列全国第一。

    周琦珍老师系柯城区礼贤小学语文老师,是民进柯城总支委员、浙江省书法家协会会员、衢州市女书法家协会副主席、衢州开明画院秘书长。从小喜欢涂鸦的她在学校认真做好本职工作,潜心研究小学生写字教学,是柯城区唯一的一位写字学科带头人。她充分利用业余时间潜心修炼书法,虚心向前辈求教,书法艺术上有了长足的进步,作品多次在省、国家展出,作品多次被送往到日本、韩国、马来西亚等国交流。

    此次全国入展,是对她的书法创作水平的又一次肯定。相信天道酬勤,更相信她在今后的书法艺术道路上能越走越好,为民进事业增砖添瓦!(民进市委会)


相关热词搜索:

分享到: 收藏