专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社衢州市委会召开七届八次全体(扩大)会议

2019-01-25   来源:   点击:

微信图片_20190130115100.png

                          微信图片_20190130115331.png   

      1月24日下午,九三学社衢州市七届八次全体(扩大)会议召开。社市委主、副委,社市委委员,各基层组织主委(负责人)参加会议。会议由社市委专职副主委周渭泉主持。市委统战部常务副部长吴耀光应邀出席会议并讲话。
     会议表彰了九三学社市委会2017-2018年度先进基层组织和先进社员,2018年度新闻宣传、社情民意信息先进单位及个人,2017-2018年度优秀调研课题。江山市基层委员会等9个先进基层组织获评社市委2017-2018年度先进基层组织,戚利等85位社员获评社市委2017-2018年先进社员;江山市基层委员会等6个基层组织获评2018年度社市委新闻宣传先进集体,余乾敏等6位社员获评社市委2018年度新闻宣传先进个人;龙游县基层委员会等6个基层组织获评社市委2018年度社情民意信息工作先进单位,朱水波等7位社员获评社市委2018年度社情民意信息工作先进个人;江山市基层委员会的《以全域旅游带动后5A时代衢州旅游发展》等15个课题获得表彰。

市政府副市长、九三学社市委会主委田俊代表社市委作2018年工作报告,对2019年工作进行部署。她说,过去的一年,九三学社市委会紧紧围绕中共党委政府中心工作,团结带领全市社员,积极履行参政议政和民主监督职能,扎实推进社会服务,各方面工作都取得了新成效。九三学社各级组织不忘初心,继续巩固深化政治共识,思想政治基础不断巩固;精心组织,认真调研,扎实做好参政议政工作;围绕“人才强社”战略,推进组织建设健康有序发展,社市委获社省委2018年度组织建设先进地方组织;发挥优势,开拓创新,社会服务开启新局面,做好九三学社中央基地挂牌工作,衢州三易易农业科技创新基地的发展不但在浙江、在衢州起到示范作用,也将为全国丘陵地区的“多党合作乡村振兴示范项目”提供宝贵经验;全市社员立足岗位,建功立业,为努力建设衢州“大花园”作出了衢州九三应有的贡献。

      田俊主委强调,希望在新的一年大家不忘初心,继续以中共十九大精神为引领,认真学习贯彻,进一步强化思想建设;以党委政府中心工作为切入点,积极建言献策,进一步提升参政议政水平;以提升组织动员能力为目标,贯彻“人才强社”战略,进一步夯实组织基础;以中央、省、市、县四级九三联动机制为平台,发挥科技优势,进一步增强社会服务实效,进一步弘扬我社“爱国、民主、科学”的优良传统,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,为建设“美丽大花园、活力新衢州”而努力奋斗!

微信截图_20190130115619.png

  中共市委统战部常务副部长吴耀光讲话。他充分肯定了九三学社市委一年来的工作,他说,过去的一年,九三学社市委紧紧围绕中共衢州市委、市政府中心工作,聚焦“1433”发展战略体系和八大任务,以建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”参政党地方组织为目标,团结带领全市广大社员,奋勇拼搏、创新有为,各方面工作取得了较好的成绩,得到了九三学社省委、中共衢州市委的肯定和社会各界的点赞。他希望九三学社衢州市各级组织进一步发挥自身特色,推动工作创新开展:一是以思想建设为要,进一步增进政治共识。二是以作用发挥为重,进一步提升履职水平。三是以队伍建设为基,进一步夯实组织基础。
  周渭泉专职副主委传达了九三学社浙江省委八届三次全会精神并对2019年工作进行了布置。

九三学社对口联系部门市科技局、市水利局等有关领导应邀出席会议。(九三学社衢州市委员会)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213