专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

求真务实 团结进取
----衢州开明画院召开工作总结会暨笔会
2019-01-08   来源:   点击:

微信截图_20190117102053.png

隔日为小寒,窗外冬雨纷飞,室内温暖如春。

1月4日下午,衢州开明画院在龙游桑仁书院召开2018年度总结会暨书画笔会。市委会副主委徐根法、郑颖娴,龙游总支主委周巧萍、开明画院院长陈询勇、副院长潘宇等出席会议。

会上,秘书长周琦珍代表画院总结回顾了2018年画院各项工作,并提出了2019年的工作计划。院长陈询勇与到会的书画家们围绕工作总结和2019年的重点工作及目前面临的新形势新任务以及发展方向、意见建议等进行了热烈讨论。

徐根法代表市委会对衢州开明画院2018年开展的各项工作及取得的成绩表示肯定。他强调,画院成员作为文化人,不但要立足本职,倾心艺术创作,更要热爱画院组织。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的九大精神,努力创作出更多、更好的反映时代、传播正能量的精品力作。画院作为民进书画界会员的交流平台,也是对外交流、社会服务的一个窗口。他希望大家在2019年工作中继续保持热诚的工作状态,努力在新的一年创造新亮点,推动画院工作再上新台阶。之后,对画院院委进行民主测评,并对下一届院委人选开展推荐活动。

郑颖娴指出,2018年画院要加强组织建设,注意发现和吸纳一批基础扎实、视野开阔的美术人才,充实到画院中来,促进画院事业繁荣和可持续性发展。

会后,画院各位书画家又在桑仁书院铺开的长条桌上笔走龙蛇,拈毫弄管,自由肆意的创作起来。以笔墨文化点亮新年,既是传承,又是创新。不仅表达着对中华传统文化的热爱,更展示出民进书画家们积极向上的良好精神风貌。(民进市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213