专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民建市委会积极参与山海协作工程

2019-01-04   来源:   点击:

实施山海协作工程,是“八八战略”的重要内容。按照市委统战部要求,民建市委会充分发挥与经济界联系紧密的优势,主动融入全市山海协作大局,积极与杭州等地有关方面对接,为促进互利合作搭建平台与桥梁。

一是成功举办招商推介会。邀请民建省委会副主委、浙江民建企业家协会会长、浙商创投股份公司董事长陈越孟率浙江民建企业家协会会员来衢考察,增进对衢州的了解,寻求合作共赢机会。浙江民建企业家协会汇集了一批优秀企业家,浙商创投公司是省内最大的股权投资主体。在衢期间,陈越孟一行考察了衢州城市建设,听取了衢州市有关方面情况介绍,就医养小镇建设达成合作意向。省政协副主席、民建省委会主委陈小平率浙江民建青年企业家工作委员会一行30余人,来到龙游县沐尘乡梧村村,开展结对帮扶活动暨招商推介会。帮扶结对仪式上,省委会主委陈小平、省委会青企委主任冯建成共同为浙江民建青企委乡村振兴社会服务基地揭牌。在龙游期间,会员企业家一行还考察了龙游县经济开发区、衢州民建会员企业浙江再生方医药公司。

二是加强会员企业交流合作。邀请民建杭州市委会社会服务处处长邵元利,率10多名经济界会员在龙游县开展帮扶考察活动。在龙期间,杭州一行参加了龙游县沐尘乡“三月三”畲族文化旅游节,参观了民建会员企业浙江汇金机械有限公司、浙江再生方有限公司和民建奇点沙龙场地。两地民建就开展青年企业家联谊活动、助推农家乐发展进行探讨。邀请民建省委会社会服务处、民建萧山区部分青年企业家赴龙游县考察会员企业,就深化与会员企业浙江再生方医药科技公司合作深入洽谈。民建衢江区支部赴宁波市鄞州区走访会员企业沧海建设有限公司和宁波柏瑞莱国际贸易有限公司等,详细了解企业发展意向,建立支部间信息沟通交流机制。省委会秘书长高波、省委会社会服务处处长朱惠忠率浙江民建青年企业家工作委员会一行30余人,专程赴浙江再生方医药科技有限公司开展考察调研。民建浙江省直会员企业家与民建衢江区总支部会员企业开展对接活动,实地考察了灰坪乡两头洞、上坪田革命旧址等,并召开了座谈会。两地企业家介绍了企业发展情况、可以合作的方向和项目,部分会员现场达成了初步合作意向。

三是建立地方组织交流合作机制。民建衢州市委会与杭州市委会签订了《关于开展山海协作的协议》,双方合作内容、渠道、形式更为丰富。此后,民建市委会多次赴上海市委会、杭州市委会对接,就发展衢州健康产业和乡村休闲旅游寻求扶持。市政府副市长、民建市委会主委马梅芝率企业家赴杭与民建杭州市委会对接合作事宜,双方就有关共同关心的话题达成了意向,为2019年进一步开展好工作创造了条件。(民建市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213