专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟常山县总支召开2018年度盟务工作总结大会

2019-01-04   来源:   点击:

微信截图_20190117094903.png

微信截图_20190117095216.png

微信截图_20190117095239.png

1月10日下午,民盟常山县总支组织盟员召开2018年年终工作总结会暨常山县新盟员学盟章、读盟史活动。常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑主持会议。

会上,罗诚剑总结了民盟常山县总支2018年工作:在常山县全体盟员共同努力下,一是在思想建设上取得好成绩,2018年民盟常山县总支被民盟中央评为“民盟思想宣传工作先进集体”荣誉称号。二是在组织建设上取得好成绩,民盟常山县总支被民盟浙江省委会授予“人才建设先进集体”荣誉称号。三是在社会服务工作中取得好成绩,被民盟浙江省委会评为剿灭劣五类水基层民盟先进集体。四是在服务中心,打造民盟品牌工作上取得好成绩。2018年常山县“民盟同心▪专家工作站”邀请高校盟员专家,在常山县建立了盟员专家“山茶油企业服务点”、“轴承企业服务点”、“水利建设服务点”,并取得了一系列积极成效。2018年分别被民盟浙江省委会微信公众号宣传、省政协联谊报专题宣传、衢州日报头版点赞,并得到民盟中央副主席龙庄伟关注,来常山县专题考察指导常山县“民盟同心▪专家工作站”工作,得到盟中央领导的肯定和好评。五是在对外交流上收获新友谊,2018年杭州西湖区、福建省宁德市的盟员先后来常山县交流盟务工作,并到开化县开展了盟务工作交流,到浙江盟史馆开展了现场教学活动,拓宽了盟员视野。六是涌现了一批履职建功的盟员先进典型,如盟员王勇领衔的移动结核门诊团队在常山县志愿服务中展示了风采,盟员严舍仙、胡美军等在全县中小学广泛开展急救知识培训,到乡村开展孝老义诊等活动,取得了良好的成效。

随后,黄莺组织2018年度新盟员们学习了《中国民主同盟七十年》盟史资料,并在读盟史活动中选读了《坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》等一系列学习文章;何晟向新盟员们诵读了《中国民主同盟章程》。在新盟员学盟章、读盟史活动中,罗诚剑要求新盟员要加强政治理论学习,提升思想政治素质,增强“四个自信”。要提升自身业务本领,在本职岗位上履职建功。要树立大局意识,积极为常山县经济社会发展贡献力量。要积极参与常山县各项盟务工作,快速融入盟员大家庭,共同为常山县经济社会发展献计出力。

会上,罗诚剑还组织与会盟员们讨论了2019年如何更好地开展民盟常山县总支的各项工作,争取在新的一年里更好的发挥民盟常山县总支、常山县“民盟同心▪专家工作站”的作用,更好地围绕中共常山县委的各项中心工作,发挥积极作用,展现盟员的良好形象。(常山民盟总支)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213