专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

江山市举行“民建之家”揭牌暨民建助力乡村振兴示范基地启动仪式

2018-12-20   来源:   点击:

微信图片_20190103160051.jpg

      12月19日上午,江山市举行“民建之家”揭牌暨民建助力乡村振兴示范基地启动仪式。江山市委常委、统战部部长姜方云,市政协副主席、民革江山市委会主委姜英,市政协副主席、民盟江山市支部主委毛慧卿,民建衢州市委会副主委、民建江山市支部主委、江山市旅委副主任邓柳青,市政协提案委主任、民进江山市支部主委陈林洪,市经济开发区副主任、农工党江山市支部主委刘建英,相关单位领导和各民主党派、工商联、知联会、新联会代表等参加。

微信图片_20190103160255.jpg

      江山民建之家位于浙江天际互感器有限公司内,建筑面积约800平方米,建有会史馆、阅览室、理疗室、健身室等“一馆三室”。会史馆主要展陈民建中央从一大到十一大的简史、江山民建的发展历程、会员风采及会务制度等。阅览室提供统战书籍、报刊、杂志等,为会员提供学习交流空间。理疗室专门邀请中医师每周六为会员们进行保健、调理、养生服务。健身室布置了十多种的健身器械。民建之家将作为民建会员联谊交流的活动场所、履职学习的重要平台和展示民建的形象窗口。

微信图片_20190103160331.jpg

微信图片_20190103160547.jpg

      江山民建助力乡村振兴示范基地建于保安乡化龙溪村龙井自然村,占地约1000平方米,主要有觉农茶馆、延安归来馆、齐心馆(在建)、“花成蜜就”精准帮扶基地等“三馆一基地”。延安归来馆展现的是毛泽东与黄炎培著名的关于历史周期律的“窑洞对”史话,以及全行业公私合营、民族工业大迁徙、黄竞武为信仰献身、胡厥文实业兴国、南汉宸命名人民币、章乃器没有共产党就没有新中国等民建先贤为中国革命胜利和社会主义建设作出贡献的佳话。齐心馆展现的是中共中央领导人与民建历届中央主席会晤的照片,同时它也是一个多功能厅,可以接待小型会议、旅游团队用餐、年会活动等,是完善当地民宿接待的一个补充项目。该馆目前还在修建中。“花成蜜就”精准帮扶基地是民建会员和社会人士帮扶当地农民发展土蜂养殖项目载体,主要方式是定期捐赠土蜂养殖箱和回购土蜂蜜。基地在谋划和建设过程中牢记助力初心、紧扣帮扶主题、做好茶和蜜的文章。民建基地既是民建文化的展示窗口,也是促进当地民宿经济和乡村旅游发展的有力推手。


会员们表示,将更加珍惜爱护“民建之家”,利用“家”氛围、打好“家”品牌,围绕江山大花园建设,发挥自身特长和优势,努力提升能力、积极履职作为,为江山经济社会发展献计出力。(民建市委会)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213