专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

我市二位盟员书画家在华夏书画学会“传统书画艺术的当代性”文艺论坛上作交流发言

2018-12-21   来源:   点击:

微信图片_20190103154331.png

微信图片_20190103155228.png

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入探究中国传统书画艺术在推进国家富强和民族复兴中的重要价值和时代意义,12月21日上午,华夏书画学会“传统书画艺术的当代性”文艺论坛在杭州举行。我市盟员书画家祝富荣、张伟民参加该论坛并作交流发言。

民盟省委会专职副主委徐燕峰出席会议并致辞。她指出,本次论坛是对学会“艺术与学术”并进的优良传统的承继和弘扬,为大家提供了智慧展示、思想碰撞再出发的契机。她希望,各位盟员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,以知识分子的文化自觉与社会责任感、以兼收并蓄的开放意识和顺势应变的创新精神,为“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”和丰富人民群众的文化生活继续添砖加瓦。

       论坛上,祝富荣、张伟民分别作了《传统艺术要以文化自信表现当代艺术》《传承与拓展——从〈艺术中国〉画展看传统艺术的当代性》的主题交流发言,得到了与会人员的高度评价。

此前民盟市委会积极发动盟员参加本次论坛的论文征集,向本次论坛提交了4篇主题研讨论文,经评审,盟员书画家祝富荣、张伟民和盟员吴 鹏的论文入选论坛论文集。(常山民盟总支)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213