专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

书写乡村振兴美丽新篇章
—— 记农工党员何水清指导的再生稻百亩示范方产量破浙江农业之最
2018-11-29   来源:   点击:

图片1.png图片2.png

【党员简介】何水清,女,1967年12月出生,1991年8月参加工作,1999年6月加入中国农工民主党,现为农工常山总支副主委,常山县人大常委。从事农业技术研究与推广,主要领域是粮油及蔬菜瓜果技术研究与推广,最突出的贡献是再生稻研究与推广。围绕再生稻生产技术发表论文十多篇,《再生稻生产技术》一书由中国农业出版社出版。先后取得县三八红旗手、劳动模范、拔尖人才等荣誉称号。

        2018年11月9日,以她为主要技术指导的“头季稻+再生稻”百亩示范方平均单产达到1159.31公斤/亩,突破由她自己保持的浙江农业纪录。

        据了解,党员何水清从事农业工作二十多年,始终奋战在农业一线,把农业增产、农民增收放在首位。近年研究推广的再生稻不但得到常山种粮大户的认可,而且我省宁波、绍兴、杭州、湖州等地的农技人员和种粮大户纷纷到常山学习再生稻生产技术。

        作为一名农工党员,何水清始终坚持“不忘初心、牢记使命”,把乡村振兴作为第一要务,结合常山实际,发挥自身技术特长,将技术优势转化为产业优势,为优化常山农业产业结构、推进美丽乡村建设、促进农民增收贡献农工党员的力量。(农工党市委会)

 

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213