专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

金衢两地情相连 “山海合作”续新篇

2018-12-12   来源:   点击:

QQ图片20181217142543.png

12月5-6日,市委会专职副主委徐根法,秘书长贾仕银等一行16人赴民进上海金山区委会开展深化“山海合作”交流活动。民进金山区主委樊文军,副主委陈豪、姚戎、连云青等先后参加。民进上海市委专职副主委黄山明、金山区委统战部副部长朱爱萍先后看望交流团一行。

在座谈会上,樊文军对徐根法一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了金山区委会的基本情况,对金衢两地一直以来的合作交流给予高度评价。他表示,今年6月的衢州之行,让金衢两地结下了深厚的友谊,此次衢州市委会的到访,为双方结对共建再续前缘。民进金山区非常重视思想建设和履职能力建设,努力发挥民进在金山区“两区一堡”建设中的重要作用,提升参政议政能力和党派影响力。衢州市委会在组织建设方面的成功经验值得金山区委会学习,希望进一步加深两地的感情,推动两地民进组织更好的合作发展。

徐根法对两地民进一直以来共建合作给予彼此的关心支持表示衷心的感谢。他表示,两地结对共建以来,通过开展一系列有特色、有创意且形式多样的活动,保持了高度的粘合性,打造了两地民进组织合作的响亮品牌,提高了两地履行职能的水平和能力。此次两地开展再次交流,是一次加深友谊之旅,希望不断扩大合作的深度和广度,推动双方民进支部组织建设,共同促进两地经济社会各项事业发展,力求共建结出更加丰硕的成果。

会上,两地的参政议政骨干围绕当前中心工作分别就经济建设、乡村振兴、旅游发展、教育改革等社会热点问题展开热烈讨论,并探讨了社情民意信息的写作思路,以便更好地发挥优势履行参政议政职能。

6日上午,交流团一行来到上海中医药博物馆,受到民进上海中医大委员会的热情接待。在民进上海市委医疗卫生专委会副主委、上海中医药大学首席教授吴焕淦,民进中医大委员会主委叶伟成,民进中医大委员会秘书长周次利的陪同下,参观了中医药博物馆,并就共同关心的中医药传承与发展进行了探讨和交流。

随后,会员们还参观了中共一大会址、民进老一辈领导人柯灵同志故居。(民进市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213