专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟西湖区第一支部来常山考察交流盟务工作

2018-11-26   来源:   点击:

微信图片_20181203153459.png

微信图片_20181203153510.png

11月23-24日,民盟西湖区第一支部一行9位盟员在民盟西湖区基层委员会副主委石卫东、民盟西湖区第一支部主委俞雁雁带领下,来常考察交流盟务工作。常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑陪同考察。

西民盟湖区第一支部考察组一行首先赴常山县“盟员之家”进行考察交流,详细了解了常山县“盟员之家”的运行机制、管理流程、活动开展等情况,随后赴青石镇砚瓦山村、新昌乡黄塘村进行实地考察,对青石镇积极发展石产业,提升美丽经济,全域旅游与特色产业成功结合的实践以及黄塘村结合美丽乡村大力发展民宿经济,发展乡村休闲旅游工作进行了考察调研。

在座谈交流会上,常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑向来访的西湖区盟员们介绍了常山县民盟近年来的盟务工作,包括思想教育工作、信息宣传工作、社会服务工作、参政议政工作、组织建设工作等。常山县“民盟同心▪专家工作站”特色工作得到了西湖区盟员们的高度赞赏,认为民盟常山县总支能够围绕中心,立足县情,开创性的开展“民盟同心▪专家工作站”工作,聚力全县经济发展,贡献民盟智力优势,具有务实之效。民盟西湖区第一支部主委俞雁雁向常山盟员们介绍了西湖区盟务及特色工作,西湖区民盟里的高级知识分子众多,尤其是教育界的高级人才资源丰富,平时盟员组织生活丰富,每年盟员的参政议政成果显著,在基层组织建设中注重积极创新,每年开展星级支部评定,每年举办盟员集体交流盟务工作等等,这些特色工作得到了民盟常山县总支广大盟员们的一致好评。

民盟西湖区第一支部考察组一行认为此次常山考察之行成果丰硕,对常山县深入实践“两山理论”,依托常山特有的生态及资源优势,积极进行乡村美丽经济的创新思路、扎实做法,丰硕成效喝彩点赞。(常山县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213