专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社衢州市委七届七次全体(扩大)会议召开

2018-08-21   来源:   点击:

近日,九三学社衢州市委七届七次全体(扩大)会议在市行政服务中心会议室召开。市人大常委会副主任、九三学社市委会主委田俊,副主委周渭泉、宋亚宏,九三学社市委会委员,各基层组织主委等20多人参加了会议。

会议首先学习了习近平总书记在中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上专门作出的重要指示精神;中共浙江省委十四届三次全体(扩大)会议精神;九三学社中央副主席丛斌在九三学社浙江省第三十五次思想政治工作会议上所作的报告精神。

各县市区基层组织主委口头交流了2018年上半年工作总结和下半年工作打算。上半年,各基层组织围绕党委政府工作,结合党派工作实际,狠抓特色,亮点工作,取得了很好的成效。2018年5月,我省唯一一家九三学社中央多党合作乡村振兴示范项目——“衢州市三易易农业科技创新基地”落地衢州衢江,这是九三学社市委会、衢江支社立足农业科技创新、助力精准扶贫的有益探索,更是我们合力推进乡村振兴战略、打造衢州乡村大花园的生动实践。龙游县基层委员会的九三学社龙游科技创新研究院被列入首批统战工作示范点。他们紧紧围绕“市统战工作示范点五个一”提升工作展现示范点的工作风采和成果。开化县支社创建开化九三专家工作站并多次开展“送农技、送文化下乡”活动,帮助当地村民提升种养殖技术,激发村民发展特色农业的热情,努力打通农业科技的“最后一公里”,帮助村民增收致富。其它基层组织的工作也是亮点纷呈,可圈可点。

田俊主委认真听取了各县市区基层组织的工作汇报。她说,各基层组织主委作风实、工作硬,能紧紧围绕市委市政府、县委县政府的中心工作及人民群众关注的热点、难点问题,有计划、有步骤地组织社员开展系列活动,效果很好。她就如何做好下半年工作提出了三点要求:一、各基层组织要组织广大社员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识,增强政治责任感。二、要确实发挥好九三学社优势,对照省内其它先进市级组织,找差距,补短板,向先进学习。要采取“走出去”“引进来”的方法,加强与先进市委会及基层组织之间的横向联系,充分学习他们的好经验、好做法,为我所用。三、年中已过,市委会和各基层组织要对照年初确定的工作目标任务,逐项抓好落实,确保全年工作任务能够保质保量地完成。

周渭泉副主委通报了九三学社市委会上半年工作,并对下半年工作进行了具体布置。

宋亚宏副主委布置了关于开展好“农房体系构建及风貌提升”和“打造中国最优营造环境城市”两个调研课题的相关工作。(九三学社市委会)

相关热词搜索:九三学社 衢州 市委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213