专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

龙游县委统战部组织民主党派“问脉”风水宝地——大南门

2017-09-06   来源:   点击:

龙游大南门,近现代曾经的政治、商业、文化中心,龙游社会进程曾一直在大南门区域更迭交替,大南门成为龙游最长老的历史见证者。

为了更好的挖掘、保护和传承历史文化,9月4日,龙游县委统战部组织民革、民盟、民进、农工、九三学社以及工商联等民主党派和社会团体,考察了大南门历史街区现场,并举行了座谈会。几乎所有的与会人员在察看现场之后,都不约而同用了同一个词来形容所见:震撼!因为龙游的近现代史,几乎都写在大南门的地上,都能在这里找到印迹。

近年来,龙游县委县政府提出,将龙游打造成为区域明珠型城市,统战部紧紧围绕中心工作,充分发挥民主党派人才荟聚的优势,为中心工作出谋划策,使统战工作的凝心聚力在县委县政府部署的具体工作中得到很好发挥和体现。此次龙游大南门建设改造,在不断的考古挖掘中,一个颇具规模的古城遗迹,逐渐出现在人们面前。它是浙西大地上的“庞贝古城”;它是华夏大地上的浙商之源;它是江南商贸古城的完整化石。

中共龙游县委书记刘根宏在座谈会上,就大南门历史街区的建设的定位,以及需要做什么、怎么做好历史的传承与建设等问题,作出指示。县委常委、统战部长郑国华等等领导,对历史街区建设寄予深切期望,建议要十分珍惜大南门街区的宝贵资源,让着这是历史交给一代龙游人的任务,保护好、开发好,是一项历史功绩。

座谈会上,各民主党派代表纷纷发言,表示要突出大南门特点,注重历史与现代城市的融合,科学处理历史保护与经济开发的关系,既做好文旅文章,也要考虑社会效益。大南门历史街区的重建,会是一份需要四十万龙游人共同完成的答卷。一起来把一把龙游千年的脉搏,开出一帖契合的良方,让区域明珠型城市鲜活起来。这既是当今历史的承载,也会是我们留给后人的恢宏壮举。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213