专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民建市委会助推经信与商务最多跑一次改革

2017-08-23   来源:   点击:

8月22日下午,民建市委会组织监督员赴市经信委、商务局两部门,开展助推最多跑一次改革专项民主监督。市政府副市长、民建市委会主委马梅芝出席。市政协副秘书长、民建市委会专职副主委王建村主持座谈会。市经信委、商务局有关负责人和监督小组成员参加。

监督小组一行来到市行政服务中心商务局、经信委窗口,与窗口工作人员交谈,了解审批事项、办理流程、数量时效等情况,查看规章制度和工作台帐。

在市行政服务中心党员活动室,召开了座谈会。市经信委、商务局负责人介绍了“最多跑一次”改革情况。据了解,两部门通过再造流程、开展电子批文应用等,一些工作走在了全省前列。监督小组成员蔡宏伟、厉向平、汪晶分别谈了各自感受和体会,就加强对企业培训、完善对中介管理、加大宣传力度等提出意见建议。

马梅芝对两部门开展的工作给予肯定。她说,开展助推最多跑一次改革专项民主监督工作,既是统战部门的要求,也是民主党派履行职能的重要内容。她要求站在推动政府部门工作、为企业和群众提供更好服务的角度,进一步开展好最多跑一次改革。一是充分认识深化最多跑一次改革的重大意义。要把它作为党委政府中心工作之一,作为推动供给侧结构性改革和动能转换的有力抓手,动脑筋、想办法不断完善。二是进一步优化审批流程。要不断学习借鉴各地好的经验做法,通过提升完善和强化监管,实现数据跑、部门跑代替群众跑。三是调动各方面力量参与这项工作。要通过营造氛围、强化宣传,不断提高社会认知度和参与度,共同推动这项工作更加完善。(民建市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213