专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

点赞盟员好榜样 衢州盟员医生旅途救老人

2017-08-23   来源:   点击:

8月19日下午,《钱江晚报》手机客户端“浙江24小时”刊登了一篇“老人晕倒路边,路过的医生及时施以援手”的新闻报道,短时间这则“最美暖新闻”被《钱报网》《常山发布》《常山统战》等媒体和微信公众平台转载刊登,赢得了网友纷纷点赞。       

8月19日上午11时,民盟盟员、常山县人民医院感染科王勇医生与同事陈土祥医生开车到衢州市七里景区游玩。快到目的地时,突然发现前面的车都慢了下来,仿佛在避让着什么。“我们开车驶近一看,原来是一位老伯倒在公路地上,占了半个车道,头上还流了很多血,当时情景看着很危险。”盟员王勇说,老人就这样躺着,在太阳底下暴晒,不能动弹。   

王勇现场施救

王勇立即停下车,让陈土祥先行下车处理,自己将车停在了前面,并找了一把雨伞为老人遮阳。这时一位巨化医院的医生也来到现场帮忙。众人一起齐心协力将老人搬到路边树荫下。王勇医生为老人检查了伤口,并进行了简易伤口处理,陈土样医生在一边联系救护车及老人的家人。不久后,老人的家属赶到。直到将老人送上救护车,王勇他们才放心离开。

目前,夏世昌老人锁骨骨折,正在衢州市住院治疗,无生命危险。
  专家介绍,如果不是路过医生救治,老人出血比较多会导致休克,也可能中暑。

伤者家属对医生表示感谢

下面,小编带大家一起认识这位路遇伤患施以援手的盟员王勇医生

王勇,1976年11月出生,常山县第九届政协委员,常山县人民医院感染科主任,副主任医师,浙江省医学会结核病分会委员,浙江省医学会热带病与寄生虫病学分会青年委员。2016年12月加入民盟,现为民盟常山县总支盟员。王勇入盟后,即主动要求参加“民盟同心.名医服务站”盟员专家义诊活动,活动当天他起了大早自己开车从常山赶赴龙游溪口为山区群众义诊服务。今年5月,王勇所在的常山“移动结核病门诊”团队,入选2017“最美衢州 身边好人”。

民盟衢州市委会主委樊勇花表示,王勇医生的行为,是民盟衢州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动以来涌现的又一感人事迹,是广大盟员践行“向榜样学习”精神的生动体现。她希望衢州能涌现出更多的盟员盟员好榜样,讲出民盟好故事,唱响民盟好声音。(民盟市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213