专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

成岳冲副省长点名表扬民盟衢江支部盟员

2017-08-20   来源:   点击:

近日,副省长、民盟省委会主委成岳冲点名表扬民盟衢江支部主委马建红:

马建红同志利用自身优势,积极参与地方调解工作,取得很好成效,受到衢江区法院和相关当事人的赞许,为民盟组织争光,值得肯定和表扬。

马建红校长作为省、市人大代表,民盟衢江支部主委,衢江区实验小学校长,衢州“最美人物”的杰出代表,利用自身的影响力和个人的人格魅力,带动辖区内部分人大代表、民盟盟员、“最美人物”、教师等加入到衢江法院的特邀调解团队,依托两位具有国家二级心理咨询师资质的民盟衢江支部盟员,将心理咨询、心理疏导融入矛盾纠纷化解,弘扬‘最美’精神,传递正向价值,集聚正能量,倾力追求‘最美’法律效果和社会效果。

民盟衢江支部盟员、心理咨询师  吴素珍

民盟衢江支部以家事审判方式和工作机制改革为契机,将“同心”社会服务与化解家事纠纷进行无缝对接,加大对“同心”社会服务与法治文化融合的研究与实践,融入了南孔儒家“无讼”文化和“最美”城市品牌特点,走出了一条具有衢江特色的“最美”家事调解之路。

民盟衢江支部盟员、心理咨询师  郑琼霞(右1)

以马建红校长为代表的优秀衢江盟员,他们敢于担当,甘于奉献,充分发挥民盟组织优势,通过协助法院完善“三大机制”建设,以“柔”的手段、“和”的理念,传递正向价值,集聚正能量,培育和践行社会主义核心价值观,不断推动平安衢江、法治衢江建设取得新进展。

家事纠纷调节现场

一年来,衢江法院诉讼服务中心改造升级完成后,民事调撤率升至73.54%,位居全省基层法院第二位,民事调解自动履行率升至80.2%,《今日说法》、《法治天下》以及《人民法院报》、《中国审判》等国家级媒体先后慕名前来采访,具有衢江特色的“最美”家事调解已初显成效。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213