专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民盟浙江省委会首个参政议政调研基地落户开化

2017-08-17   来源:   点击:

8月9日,民盟浙江省委会参政议政开化调研基地揭牌仪式在开化县古田山国家级自然保护区举行,民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,民盟浙江省委会生态环境专委会主任徐鹏炜,副主任章政海、袁海宏,中共开化县委常委、统战部长邹燕辉,开化县政协副主席、民盟开化县支部主委方金菊,开化县政府党组成员、钱江源国家公园生态资源保护中心主任汪长林等出席仪式。

开化调研基地是民盟浙江省委会设立的首个参政议政调研基地,也是民盟浙江省委会助推生态文明建设,践行“青山绿水就是金山银山”的“两山”理论,立足一线,立足基层,深入开展一系列调查研究的重要平台。今年6月,民盟浙江省委会换届之后,新组建的生态环境专委会承担了民盟中央委托课题《关于建设国家公园面临的体制机制障碍及其政策建议》的调研。开化县的钱江源国家公园体制试点是国家九个试点之一,也是民盟浙江省委会生态环境专委会课题调研的重点。

当天,徐燕峰副主委一行还赴古田山国家级自然保护区实地调研了钱江源国家公园建设情况。在随后召开的座谈会上,民盟浙江省委会调研组成员认真听取了钱江源国家公园体制试点工作情况汇报,围绕相关问题与开化县的相关部门负责人进行了深入探讨。在听取相关发言后,徐燕峰副主委对开化在推进钱江源国家公园体制试点工作中所取得的成绩以及民盟开化县支部紧扣中心在助推钱江源国家公园体制试点工作中所发挥的作用给予了充分肯定。她表示,民盟浙江省委会调研组将利用民盟浙江省委会参政议政开化调研基地这一平台,与开化建立起更加密切的联络机制,组织盟员专家深入开化开展一系列更加全面的调查研究,将开化在推进钱江源国家公园体制试点工作中所遇到的难点问题以课题的形式,通过民盟浙江省委会和民盟中央向省委、省政府和党中央反映,更好地助推国家公园建设。 (民盟市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213