专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

紧扣中心 干好唱响——民盟衢州市委会七届六次全体(扩大)会议召开

2016-07-29   来源:   点击:

112.png

7月27日下午,民盟衢州市委会七届六次全体(扩大)会议在南区老市府大院民主党派机关楼召开,各市委委员、基层组织主委、参政议政各专委会主任和市委会机关干部参加会议。民盟衢州市委会主委樊勇花主持会议并讲话。

议总结了民盟市委会2017年上半年工作。今年以来,民盟衢州市委会在中共衢州市委和民盟省委会的正确领导下,在市委统战部的指导帮助下,紧紧围绕“最多跑一次”改革等省市党委政府中心工作和社会群众关注的热点、难点、焦点问题,深入开展调研,以高质量的大会发言和提案在今年市“两会”上认真履职,积极建言献策,深受好评。积极反映社情民意信息,2件信息得到中共省委书记车俊等4位省市领导的批示,1件信息被民盟中央和省政协单篇采用。1个调研课题被确定为民盟省委会2017年度重点立项调研课题。全市民盟组织和广大盟员围绕剿劣行动等中心工作开展民主监督,成效明显。紧抓思想建设不放松,扎实开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习教育活动,进一步推进“盟员之家”建设,依托新兴媒体强化“边干边唱”,自身建设得到全面推进。发挥民盟组织优势特色,努力打造社会服务品牌,“民盟同心·名医服务站”工作经验向全省推广,建有80多位省内各高校盟员专家库的“民盟同心·专家工作站”建成启动,成为服务常山经济社会发展的一支有效力量。会议还对市委会下一阶段工作进行了部署。

樊勇花指出,参政议政、民主监督是中国特色参政党的主要职能,当下“最多跑一次”改革在全省特别是我市开展的风起云涌,企业群众纷纷点赞。这项改革事关社会进步、经济发展、群众幸福感和获得感,全市民盟组织和广大盟员要深刻认识这项工作的重要性和必要性,进一步增强使命感和责任感,发挥民盟人才智力优势,围绕“最多跑一次”改革、“乡镇街道四个平台建设”参政履职,坚持问题导向、效果导向,深入开展调研,开展真监督实监督,努力向党委政府提出有针对性有建设性的意见建议。

樊勇花强调,开展社会服务是民主党派履职的一个 重要内容,各基层组织要秉承“把实事做好、把好事做实”民盟精神,拓宽视野,发挥优势特色,积极谋划社会服务工作,进一步打造“民盟同心·名医服务站”“民盟同心·专家工作站”等社会服务品牌,努力提升衢州民盟社会服务影响力。

会上,民盟市委会副主委姜旻慧传达了民盟省委会2017年参政议政会议精神,各基层组织主委和参政议政各专委会主任交流上半年工作和下阶段工作。

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213