专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

民进三级联动,在衢江共升级版谋“山海协作”

2017-07-29   来源:   点击:

111.png

7月27日上午,民进浙江省委会秘书长姜红雨、社会服务处处长韩依群带领省级各医疗专家一行8人莅临衢江,开展民进专家医卫工作站社会服务工作调研。衢州市政协副主席、民进衢州市委会主委金召卫,衢江区委常委、统战部长徐爱平等参加。

调研组一行来到衢江区妇幼保健院,参观了民进医卫专家工作站——“开明妇幼·健康之家”展馆,随后召开座谈会。

座谈会上,调研组一行在听取了民进衢江总支关于“民进浙江省委会医卫专家工作站”成立五年来的运行情况及取得成效工作汇报后,对五年来专家工作站在衢江区妇幼保健院取得的成绩给予了高度评价及肯定,一致认为此项工作具有民主党派特色,符合民主党派社会服务特点,起到了很好的帮扶效果。调研组指出,民进衢江总支要进一步深化“山海协作”工程,将“民进浙江省医卫专家工作站” 打造升级为“民进浙江省医卫专家工作基地”,民进省委会也将进一步加大帮扶力度,充分调动省专家、杰出人士的资源,提供更好的服务。

衢州市政协副主席、民进衢州市委会主委金召卫在随后的讲话中指出,加快医疗卫生事业发展是衢州百姓的热切期盼,衢州紧缺的是人才,民进专家工作站的成立,省民进专家的到来,深受衢州百姓的欢迎,受益面广,影响力巨大。同时,民进省医卫专家工作站不仅是“山海协作”工程的平台,也是社会服务强力推进的重要抓手,更是医疗优质资源下沉、医疗扶贫、医疗救助的典范。衢江区要根据自身实际情况,结合民进浙江省委会专家的实际情况,进一步加强深度合作,认真贯彻落实浙江省第十四次党代会精神,做好提升工作。

衢江区委常委、统战部长徐爱平代表区委区政府,对五年来民进省委会下沉资源到衢江区,为衢江妇女儿童健康事业做出的贡献表示衷心的感谢!徐爱平指出,五年来,民进省级医卫专家工作站不仅把工作做到了老百姓的心头上、需求上,为衢江的老百姓带了了福音,更是带动了衢江区医卫事业的长足发展。徐爱平要求,民进衢江总支要加强优秀经验的总结提炼,对于存在的不足要再提升、再调整、再巩固,希望能与省委会在人才交流、项目合作、课题研究等方面进一步延伸,努力把衢江打造成“针灸康养基地”。

随后,专家组围绕今后五年如何进一步发挥民进专家团作用,打造民进医卫专家工作基地,结合工作站实际情况,提出了新观点、新思路。

专家团队

许国强:民进省委会常委、浙大医学院附属第一医院副院长

王青青:民进省委会委员、民进浙大医学院附属邵逸夫医院支部主委,浙大医学院附属邵逸夫医院科教科科长

李建华:民进浙大医学院附属儿童医院支部主委、浙大医学院附属儿童医院胸外科主任兼心脏外科副主任

黄丽丽:民进浙大医学院附属妇产科医院支部委员、浙大医学院附属妇产科医院计划生育科主任

(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213