专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

九三学社市委员会开展 “不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动

2017-07-15   来源:   点击:

V1P[`ECR}X34OVLAD_I7VLM.png

为深入推进“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,九三学社衢州市委会于7月12日—13日组织社市委委员、各基层组织主委赴湖州“梁希纪念馆”、嘉兴市“褚辅成史料陈列室”及“嘉兴南湖革命纪念馆”开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。社市委副主委周渭泉、陈利民、吴以莉、宋亚宏,社市委委员、各基层组织主委近20人参加此次活动。

梁希纪念馆位于湖州南郊风景区的梁希森林公园内,是我国唯一一个以纪念九三学社创社副主席、共和国第一任林业部长梁希先生为主题的人物纪念馆。馆内面积达2000余平方米。主展厅主要用文字、图片、摄像、实物等百余件展品展现梁希生平、梁希思想和中国林业的发展历程,并由开国林垦部长、武备救国、林学之路、梁希的意义、民主科学活动、林务新政、绿色论道、科普先驱和梁希与九三等近10个板块组成。走进“梁希纪念馆”,社员们向入口大厅中央矗立着的梁希先生塑像庄严致敬。纪念馆墙上“爱国民主科学”六个大字特别醒目,唤起了社员们心中强烈的爱国、爱社情感。在九三学社湖州市委领导的陪同与精彩解说下,大家通过一幅幅梁希先生为新中国林业事业呕心沥血的珍贵图片,一件件见证他参与创建九三学社的历史实物,一段段他心向光明与共产党真诚合作、荣辱与共的鲜活史料,仿佛看到了梁希先生就在眼前,更为他的爱国、民主、科学情怀所感动。

13日,学习团一行抵达嘉兴市褚辅成史料陈列室参观学习。九三学社嘉兴市委专职副主委徐谟光亲自陪同学习组一行参观,并饱含深情的为大家作详细解说。褚辅成史料陈列室是中共浙江省委统战部和省社会主义学院确立的“浙江省统一战线教育培训实践教学基地”,陈列室共分“前言,投身革命、志存报国,追求民主政治、推动联省自治,兴办实业、关注社会,坚持抗战、共赴国难,呼吁国共合作、团结共谋国事”六个单元,完整的展陈记录了我社创始人褚辅成先生志存报国的曲折一生、追求振兴国家和民族的感人故事。褚辅成先生是抗日救亡的爱国者、民主自强的践行者,他为民族的独立与富强,为反对独裁统治、推动民主进程贡献了毕生精力。社员们无不被他为国家的独立富强、为民主政治而奋斗的精神而感动,被他的才气、勇气、担当和作为所折服。

学习组一行来到嘉兴南湖革命纪念馆,参观学习中共建党历史及中国共产党走过的辉煌历程。跟随徐谟光专职副主委的精彩解说,大家重温了中国共产党创建的整个历史背景和过程,对党有了更深刻的认识。经过艰苦奋斗和不懈求索,中国共产党领导全国各族人民完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放;建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;开创了中国特色社会主义事业,为实现中华民族的伟大复兴开辟了正确道路。

本次专题教育活动是社市委安排的推进“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”之一,通过参观学习,大家对九三学社“民主与科学”精神传承有了更深刻的认识,在思想上受到深刻教育,观念上受到强烈触动,大家表示,一定要继承和发扬九三学社前辈的光荣传统,秉承“爱国、民主、科学”的宗旨,坚定理想信念,自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,为国家经济和社会各项事业的发展做出贡献。(九三学社市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213