专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

新疆医生取经江山 民革党员倾囊相授

2017-06-16   来源:   点击:

111.jpg

近日,在江山市人民医院推拿科多了一张陌生的面孔,他就是来自新疆维吾尔自治区乌什县维吾尔医院的医生凯赛尔·阿卜来提。

今年33岁的凯赛尔从医8年,在乌什县维吾尔医院的理疗科工作。这次根据工作安排,他和当地其他医院的3名医生一起到江山市人民医院开展为期两个月的进修培训。第一次离开新疆,来到四千多公里外的浙江学习医术,凯赛尔心里很高兴。

从5月6日起,凯赛尔就跟着中医科主任毛雄伟(江山民革党员)学习推拿。但在目前掌握的治疗方法和平时遇到的常见病种类方面,凯赛尔和江山医生各有不同。毛雄伟主任在平时的指导中,会更多地介绍江山医生在推拿方面的特长和经验,让凯赛尔在实际操作中学习消化这些技术。

在毛主任的细心指导下,凯赛尔通过对每一位病人的诊断治疗,学到了不少中医推拿方面的理论和技术,短短半个多月,推拿技术就有了明显进步。凯赛尔也说,来江半个多月,收获最大的是学到了很多推拿的新知识、新手法。

据了解,因为进修培训的时间只有两个月,第一个月学了推拿之后,紧接着凯赛尔还得学习针灸,这对他来说还有些遗憾。凯赛尔说:时间太短了,到这边要学的东西很多。如果能在这儿多待些日子,就能跟毛主任多学些推拿知识。(江山市委统战部)

相关热词搜索:民革 江山 新疆

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213