专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

衢州召开全市民革工作会议暨台海形势报告会

2017-05-27   来源:   点击:

640.webp.jpg

640.webp (3).jpg

5月26日,我市召开全市民革工作会议暨台海形势报告会,深入学习贯彻省民革十四次代表大会,以及市第七次党代会、市“两会”等会议精神,部署了新一年民革工作。中共衢州市委常委、统战部长傅根友,市政协副主席、民革市委会主委周庆参加会议并讲话。

傅根友在讲话中充分肯定了民革市委会工作所取得的成绩,他指出,近年来民革市委会围绕中心大局、立足职能定位、坚持不懈努力, “五个有”的工作成效彰显,树立了衢州民革的良好形象。一是积极建言献策,参政议政有作为;二是致力联谊交流,祖统工作有成效;三是推进阵地建设,“党员之家”有创新;四是积极主动服务,品牌打造有特色;五是党员凝心聚力,自身建设有成绩。

傅根友对民革市委会下一步工作开展提出三点意见:一要讲政治,促共识,坚决以“同心民革”引领同向前行。要进一步坚定政治共识、发展共识和统战共识,以“同心民革”为引领,深入落实好“学思践悟”专项行动,坚持“初心”,坚守“忠心”,坚定“决心”, 切实做到“不忘合作初心、继续携手前进”;二要勇担当,善作为,坚决以“同心聚力”彰显民革特色。要以打造“五大民革”为中心,深入落实好“同心聚力”专项行动,充分发挥好独特优势,在祖统联谊、多党合作、服务社会上彰显民革特色,进一步提高衢州民革的贡献度、辨识度和影响力;三要转作风,求进取,坚决以“民革铁军”点燃干事激情。要点燃领导班子的战斗激情,点燃基层组织的活动激情,点燃民革党员的成长激情,对照省委车俊书记“着力打造勇立潮头的浙江铁军”,省委统战部冯志礼部长“四个一”、“三个善”,市委陈新书记“抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实”,徐文光市长“十条军规”等要求,以“十要十更”为总纲,努力打造出一支能打仗、敢打仗、打胜仗的衢州铁军民革战队。

会上,周庆主委作了民革工作报告,他指出:2016年民革市委会顺利完成政治交接,思想组织建设扎实推进;围绕中心工作,参政党履职作用充分发挥;积极做好衢台交流,不断促进祖统联谊;继续强化品牌建设,提升社会服务成效。

周庆强调,2017年要贯彻省委会“五大民革”(同心民革、智慧民革、博爱民革、活力民革、网上民革)建设,围绕市委、市政府决策部署和市委统战部“1310”工作部署,积极作为,勇于担当,全面推进全市民革工作再上新台阶。一是要夯实思想政治基础,打造“同心民革” ;二是要健全参政议政机制,打造“智慧民革”;三是要树立社会服务品牌,打造“博爱民革”;四是要加强组织阵地建设,打造“活力民革”;五是要推进“互联网+”建设,打造“网上民革”。

在随后召开的台海形势报告会上,市台办吾炳才主任围绕台湾问题的性质、当前台湾的政治生态与两岸关系态势、习总书记涉台重要思想等三个方面的内容作了精彩的报告。会议还对2016年度民革先进支部和优秀党员进行表彰,一批新党员上台亮相。

相关热词搜索:衢州 民革 报告会

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213