专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区委统战部全力做好房屋安全隐患排查和风险防范工作

2016-10-31   来源:   点击:

 为深刻吸取温州市农民自建房屋倒塌事件的深刻教训,根据省委统战部《转发关于切实做好房屋安全隐患排查和风险防范工作的紧急通知》的部署和要求,柯城区委统战部立即行动,全力做好统战领域房屋安全隐患排查和风险防范工作,严防死守,杜绝类似事件再次发生。

一是立即传达上级精神。迅速召集全区相关乡镇(街道)统战委员、各少数民族村两委主职干部,通报有关情况,传达上级精神和要求,要求切实提高思想认识,认清保障房屋安全的极端重要性。

二是迅速开展隐患排查。兵分两路,双管齐下开展隐患排查。一方面按照属地管理原则,由乡镇(街道)组织力量对少数民族村、宗教活动场所、民间信仰点开展拉网式的全面排查;另一方面区委统战部副部长、民宗局吴学文带领干部对山边水边等地质灾害易发点及年代久远的老旧房屋开展重点排查。

三是全力抓好风险防范。举一反三,对发现安全隐患的房屋,采取修缮、加固等方式予以改造治理;涉及危房的,及时报送有关部门鉴定;经鉴定为危房的,马上组织人员撤离,并抓紧进行改造治理。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:统战部 柯城 区委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213