专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区召开组织部统战部两部联席会议

2016-05-18   来源:   点击:

  近日,柯城区委组织部、柯城区委统战部召开2016年度第一次联席会议。会议传达学习了中央《统一战线工作条例(试行)》以及省委、市委贯彻落实《条例》的浙委发〔2015〕16号和衢委发〔2015〕19号文件精神。区委常委、组织部长姜海洋,区委常委、统战部长柴文灯,组织部副部长、老干部局长傅晓明等参加会议。

  会议指出,《统一战线工作条例(试行)》,是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,我区要结合实际认真遵照执行。会议认为,党外代表人士队伍是整个干部队伍和人才队伍的重要组成部分,中央及省委、市委对此高度重视,中央条例及省委、市委贯彻精神均对党外代表人士的有关工作作出了明确规定。我区要从讲政治、讲大局的高度,积极努力,克服困难,落实好党外代表人士安排政策,进一步凝聚党外代表人士力量。

  会议强调,党外代表人士的成长既需要个人的努力,也离不开组织的培养、使用。在党外干部培养、选拔和使用中,要有计划性、前瞻性和针对性。组织部、统战部要加强信息互通,有针对性地抓好党外代表人士教育引导工作。要及时掌握党外干部信息并及时更新、及时跟踪掌握。同时,党外代表人士也要不断加强自身建设,提高综合素质。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:统战部 组织部 柯城区

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213