专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 柯城 > 内容

柯城区委统战部“三个精准”帮扶结对村困难农户

2016-01-05   来源:   点击:

 柯城区委统战部认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列讲话精神,坚决落实省委、省政府关于推进欠发达地区“摘帽”工作的决策部署,发动全体机关干部结对帮扶关心2个结对村48户贫困户,通过介绍工作,技术帮扶,扶贫慰问等多种形式,较好的协助消除了人均纯收入4600元以下的问题。

一、贫困农户精准识别。部机关干部通过走村入户,了解农户家中人员结构、经济来源、生活现状等情况,逐家建档立卡,在村“两委”干部的配合下,把收入低但有劳动能力的确定为贫困农户。

二、贫困农户精准帮扶。始终坚持习近平总书记强调的“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的工作方针,每位干部至少结对5户贫困农户,在了解他们的生活、生产及各方面情况,分析致贫原因后,商讨确定了帮扶措施,帮助他们发展生产,增加收入,确保帮扶出效果。

三、贫困农户精准管理。建立和实时更新结对村贫困农户的“一户一档一干部”信息资料库,及时公开和上报帮扶干部与贫困户的结对帮扶进展情况,接受区扶贫办监督检查。(柯城区委统战部)

相关热词搜索:统战部 柯城 区委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213